Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Тунис. О стране:
Тунис. Отели по городам:

Информация о стране
Тунис
Экскурсия в Сахару

 

 

Прикосновение к древности и незабываемые впечатления - экзотическое путешествие на комфортабельных автобусах на юг Туниса. Поездка в Сахару – это наиболее запоминающаяся экскурсия, которая производит, пожалуй, самое большое впечатление на туристов. Уникальность этой экскурсии в том, что Вам предоставляется возможность за столь короткий промежуток времени осмотреть практически всю страну, протяженность маршрута составляет около 700 км.

 


 

 

 

 

 

 

Сначала на пути простираются бескрайние оливковые сады, но ближе к югу природа начинает меняться, и пустыня постепенно вступает в свои права. Уже спустя несколько часов Вы сделаете остановку в древнем городе Эль-Джем. Здесь расположен шестой по величине в мире римский амфитеатр, сравнимый по размерам с римским Колизеем.

 


 

 

 

Далее через Сфакс (первый промышленный центр Туниса) дорога вдоль берега моря пролегает до Габеса – это уникальный оазис, в котором около трехсот тысяч пальм, образующих на площади 4 км2 удивительную пальмовую рощу.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующий пункт остановки – город Матмата с удивительными по архитектуре постройками и уникальными пейзажами. Пещеры троглодитов, которые живут здесь, очень интересные и необычные, на них стоит посмотреть. Именно здесь знаменитый режиссер Стивен Спилберг снимал «Звездные войны».

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее Вы отправитесь в Дуз – Ворота Сахары, как его называют в Тунисе. Именно здесь начинается классическая пустыня с барханами, мелким белым песком, с живописно стоящими пальмами. Здесь Вам будет предоставлен ужин и ночлег в отеле на границе пустыни. Возьмите с собой купальники, в отеле есть бассейн. За дополнительную плату Вам будет предложена поездка по барханам на верблюдах или лошадях.

 


 

 

 

 

 

На второй день Вам предстоит поездка через знаменитое своими миражами гигантское соленое озеро Шотт эль Джерид в город Тозер – столицу оазисов и пальмовых деревьев. Там желающие пересаживаются на джипы (за дополнительную плату) и, после посещения живописного оазиса Шебика, где снимался еще один мировой бестселлер «Английский пациент», отправляются в горы Атласа вдоль границы с Алжиром.

 


 

 

Одним из конечных пунктов экскурсии является город Кайруан – священный город Туниса, четвёртый в исламском мире после Мекки, Медины и Иерусалима. Он знаменит своими коврами и является центром художественного ремесла. Здесь Вы сможете увидеть старейшую в Африке мечеть Цирюльника.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27