Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Тунис. О стране:
Тунис. Отели по городам:

Информация о стране
Тунис
Махдия

Приблизительно в 50 км южнее Монастира на девственных пляжах с чистым и нежным песком начинается курортная зона Махдии. Этот городок, известный в прошлом как пиратское гнездо, сейчас представляет собой важнейший рыболовецкий порт Туниса.
Махдия известна таинственной традицией ловли рыбы при свете луны. Но ещё более - чудесными изделиями своих мастеров - вышивкой и тканями.

Изготовление шёлковых тканей - традиционное занятие мужчин. Прогуливаясь по узким переулкам Старого города, Вы не раз бросите ошеломлённый взгляд на эти шедевры из золотых и серебряных нитей, созданные вручную настоящими художниками в их крошечных мастерских.
Необозримые белые пляжи мыса Африка, на котором расположена Махдия, кристально чистая вода, современная туристическая зона, утопающая в зелени, привлекают сюда приверженцев спокойного комфортного отдыха, а так же любителей подводного плавания.

Мыс Африка ещё финикийцы и римляне использовали для поселений. В X веке Фатимиды оценили стратегически удобное положение полуострова, называемого ими "Мыс Ифрикия", и выбрали его своей новой столицей. Узкий проход, затруднявший доступ на полуостров с континента, был защищён стенами, которые прикрывали новую резиденцию халифа из династии Фатимидов по имени Обейд Аллах, называвшего себя Махди, т.е. призванником Божьим. Однако Махдия недолго пользовалась милостями новых господ; благодаря своему честолюбию им удалось завоевать могущественный Египет, который они и превратили в центр своего халифата.

Махдия пережила исполненные всяческими треволнениями годы под властью испанцев, корсаров, турок и французов. Резиденция Фатимидов превратилась в весьма оживлённую маленькую цитадель, которую турки-османы, выстроив мощнейшие ворота (скифа), сделали неприступной.

В XVI и XVII веках Набёль переживал экономический подъём благодаря маврам, выходцам из Андалусии, вынужденным покинуть Испанию. Этими иммигрантами были заложены традиции гончарного дела, которое и сегодня является важнейшей экономической отраслью региона. В настоящее время производство керамических изделий в Набёле уступает только мануфактурам г. Туниса, где до конца XIX века гончарам принадлежал целый район города.


Интересные места в Махдиее

Та часть этой оживлённой столицы провинции, которая представляет интерес для туристов, скрывается за весьма впечатляющими Тёмными воротами, Скифа эль-Кала, через которые проходит единственный путь из Нового города в Старый. В сорокаметровом, со множеством поворотов туннеле, проходящем через эти ворота-крепость, один раз в неделю устраивается городской базар.

На центральной площади улица Обейд Аллах упирается в недавно отреставрированную Большую мечеть, построенную в 921 г.. Её монументальным входным порталом могли пользоваться только Махди и его приближённые.

Почти на самой вершине мыса устремляется к небу Бордж эль-Кебир, крепость, выстроенная в XVI в. и неоднократно перестраивавшаяся в XVIII в.. Встав на зубцы можно разглядеть маяк. В этих местах в 1926 г. был поднят со дна античный торговый корабль, перевозивший греческие колонны и статуи. Теперь он выставлен в музее Бардо в г. Тунисе.  
 
 

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27