Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Тунис. О стране:
Тунис. Отели по городам:

Информация о стране
Тунис
Набёль

Набёль и находящийся в 10 км южнее Хаммамет представляют собой старейшие курорты Туниса.
Огромный глиняный кувшин перед железнодорожным вокзалом - символ города гончаров, продукция которых чрезвычайно многообразна: белые, голубые, зеленые, желтые вазы и блюда для кускуса выставлены на каменных оградах домов и в витринах сувенирных магазинов.

Фантастическими изразцами украшены стены домов, а в некоторых местах и тротуары. Керамика Набёля не только высочайшего качества - она повторяет античные образцы. Город славен так же мастерством местных умелиц-вышивальщиц, парфюмерными изделиями.
Апельсиновые рощи, цветущие олеандры, богатые виноградники, дающие лучшие сорта вин, … - скромное обаяние трудолюбивого Набёля.

В XVI и XVII веках Набёль переживал экономический подъём благодаря маврам, выходцам из Андалусии, вынужденным покинуть Испанию. Этими иммигрантами были заложены традиции гончарного дела, которое и сегодня является важнейшей экономической отраслью региона. В настоящее время производство керамических изделий в Набёле уступает только мануфактурам г. Туниса, где до конца XIX века гончарам принадлежал целый район города.

Интересные места в Набёле

В маленьком Археологическом музее напротив вокзала экспонируются находки из Неаполиса - предшественника Набёля. Представленная в нем коллекция, безусловно, заслуживает внимания и не может не вызвать интереса к археологии у его посетителей.

Набёль - главный город гувернората (района) Кап Бон. В городе широкие прямые улицы и современные здания, и только вокруг Большой мечети несколько крытых улочек образуют маленький прелестный сук (рынок). Здесь можно приобрести ткани, домашние туфли или скобяные товары. Мясники вывешивают голову барана или коровы, с тем, чтобы покупатели знали, какое мясо сегодня имеется в продаже. Продавцы овощей и фруктов строят грандиозные пирамиды из апельсинов и лимонов. Вокруг этого идиллического уголка расположено кольцо сувенирных магазинов.

Дромадеры - главный аттракцион Набёля. По пятницам туристы могут побывать на Верблюжьем рынке, где для увеселения иностранцев всегда разгуливают несколько животных, и куда с равнины Громбалия и с мыса Бон приезжают крестьяне со своим товаром. В пятницу с раннего утра городок захлестывает настоящий потоп из овощей и фруктов, пластмассовых ведер, эмалированной посуды и дешевой одежды. К полудню торговля обычно заканчивается.

Раскопки Неаполиса ведутся за городом, недалеко от дороги, ведущей в Хаммамет. Посетить их стоит только особо интересующимся археологией, так как видны только несколько древних фундаментов.

В пригороде Набёля Дар Шаабан в 2 км от Неаполиса можно увидеть занятых своим делом резчиков по камню.

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27