Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Тунис. О стране:
Тунис. Отели по городам:

Информация о стране
Тунис
Хаммамет

Хаммамет находится в 63 км от столицы, на юго-восток от неё. За прекрасными пляжами тянутся рощи апельсиновых, оливковых и лимонных деревьев. Город построен в арабском стиле, основой которого являются своды и купола. "Город - сказочный, расположен у моря; его извилистые улочки переходят в прямые, а те - опять в извилистые. Какие виды открываются со стены, окружающей город! Улицы более "женственны", чем в Тунисе…", - писал путешественник.

Первооткрывателями чудесных пляжей Хаммамета на рубеже веков были французские писатели Флобер и Мопассан. Это любимый курорт Софи Лорен. В Хаммамете находится один из крупнейших центров талассотерапии (премия Oscar AFJET 1996) и центр красоты.

В то время как ремесленники Набёля создавали свое состояние честным трудом, в Хаммамете процветало пиратство. Начиная с XIII века, в течение нескольких столетий, крепость успешно отбивала все нападения, пока испанские Габсбурги не сломили ее сопротивление. Долгие годы при турецком владычестве Хаммамет оставался малоизвестным, и только к началу XX века он был "открыт" европейской аристократией.

Интересные места в Хаммамете

"Окружённая стеной медина - наиболее интересная часть Хаммамета. В Старый город можно попасть через извилистый проход в воротах. Прежде такие проходы были защищены несколькими воротами и опускающимися решётками. В медине Хаммамета торговля сувенирами оттеснила от мечети мастерские, хозяева которых занимались традиционными для здешних мест ремеслами. Немусульманам запрещен вход в мечеть и на кладбище южной части Старого города. Со стены касбы* открывается прекрасный вид на бухту. Как пестрый ковер пастельных тонов расстилается у ног наблюдателя Старый город.
* Касба - первоначально основная или самая старая часть города, или цитадель в системе городских оборонительных сооружений.

В получасе ходьбы вдоль бухты на юг, в тенистом парке вокруг виллы Дар* Себастиан находятся старейшие и элегантнейшие отели Хаммамета. Сейчас в парке размещается Культурный центр Хаммамета. В 20-е годы румынский миллионер Г. Себастиан построил эту виллу, и до 60-х годов она оставалась любимейшим местом встреч культурной элиты. В августе здесь проводятся фестивали, привлекающие в Хаммамет выдающихся деятелей культуры. Вилла построена в мавританском стиле и увита цветами. Рядом с ней расположены плавательный бассейн и маленькое кафе. За небольшие чаевые, предложенные смотрителю, можно осмотреть представляющие определенный интерес покои миллионера, а также выложенный мрамором бассейн.
*Дар - дворец, вилла

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27