Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Тунис. О стране:
Тунис. Отели по городам:

Информация о стране
Тунис
Информация о стране


    



Время. Разница с московским временем в Тунисе -2 часа. Во всех программах время указано местное.

Денежные единицы. $1 - DT 1,29 (тунисский динар), 1 динар - 1000 миллим. В Тунисе в ходу только местные деньги, хождение иностранной валюты запрещено. В стране запрещен обмен местных динаров на валюту. Обменять оставшиеся у Вас динары на доллары Вы сможете только в аэропорту при вылете из страны и только при наличии справки, которая выдается в обменном пункте при обмене валюты на динары. Поэтому, сохраняйте справки об обмене валюты!

Таможня Туниса. В соответствии с таможенными правилами практически без ограничения разрешается ввозить и вывозить товары, предусмотренные для личного употребления. Разрешается к свободному ввозу 50 г духов или 0,25 г одеколона, 200 сигарет или 50 сигар,1 литр крепких напитков или 2 литра вина, вывоз без ограничения. Исключением являются животные и национальная валюта.

 

Телефонная связь. Звонок из России: код Туниса -216, код Суса-73, Хаммамета-72. Звонок в Россию: 007(код России) + 812(код Санкт-Петербурга) + телефон абонента. Выход на междугороднюю линию у каждого отеля свой, поэтому его необходимо уточнять. Около отелей находятся переговорные пункты с телефонами автоматами (TAXIPHONE), из которых звонить, как правило, дешевле. Эти автоматы работают на монеты 1/2 динара и 1 динар.

Транспорт. Самый удобный и оптимальный вид транспорта - это обычные такси (желтого цвета с цифрами на крыше). Оплата по счетчику. Стоимость посадки - 320 миллимов, 1 км пути обходится примерно в 250 миллим. С 21 часа до 7 утра стоимость в 2 раза выше дневного тарифа. Есть также «большие такси» на крыше, которых табличка «GRAND TAXI» они обойдутся вам в 1,5 - 2 раза дороже обычных. Существуют также специальные маршрутные такси «луаж» - они довольно дешевы - 1/2динара за поездку внутри города. Между городами ходят «Grand Taxi», маршрутные такси, автобусы и поезда.

Чаевые приняты повсеместно по стране и составляют приблизительно 10% от стоимости услуги. Разовые чаевые составляют от 300-500 миллимов до 1 динара. Если Вы воспользовались услугами носильщика, дайте ему 1 динар, после экскурсий принято оставлять чаевые водителю автобуса. Отблагодарите Вашего официанта в ресторане (можно ежедневно оставлять ему часть сдачи), и горничную в гостинице. Чаевые – это Ваша благодарность человеку за оказанную услугу, это Ваше личное право и никто не заставляет Вас это делать. Просто это правило хорошего тона.

 

Прокат машин. Если Вы решили самостоятельно путешествовать по стране, то вам выгоднее взять машину напрокат, чем пользоваться услугами «Grand taxi», а посмотреть в стране есть на что! Цены на прокат везде примерно одинаковы: малолитражка обходится в 65-80 DT в день. Для проката автомобиля необходимо достигнуть 21-летнего возраста, иметь при себе права и стаж вождения не менее года. Cпрашивайте страховку на автомобиль.

Здоровье. Свидетельство о специальных прививках при посещении Туниса не требуется, но соблюдение элементарных гигиенических норм поможет Вам полноценно отдохнуть и избежать основных недугов, подстерегающих неосторожных туристов, таких как простуда, расстройство желудка и ,увы, самое частое, солнечные ожоги. Не пейте воду из-под крана. Водопроводная вода абсолютно чистая, но непригодна для питья из-за непривычного для нас состава.Рекомендуем употреблять только питьевую минеральную воду в бутылках, которую можно приобрести в барах отеля или в городе. Обязательно мойте купленные фрукты, мойте руки перед едой (желательно с мылом). Захватите из дома все необходимые Вам лекарства.

Солнце в Тунисе теплое и ласковое, но ни в коем случае не злоупотребляйте им! Старайтесь находиться в тени с 12 до 16 часов дня. Обязательно пользуйтесь специальными кремами для загара, которые можно приобрести в магазине при Вашем отеле. Попробуйте смесь оливкового масла с лимонным соком (Olive & citron) – средство, известное еще с финикийских времен. Легкая, максимально прикрывающая тело хлопчатобумажная одежда не только дань обычаям страны, но и надежная защита от солнечного удара в южных районах страны. Кондиционеры в отелях работают с июня(в некоторых с июля) по сентябрь .В жаркое время кондиционеры включают на усмотрение гостиницы.

 

Покупки. Государственные магазины работают, как правило, с 8-9 до 19-20 часов, обеденный перерыв с 12 до 16 часов и в большинстве своем представляют собой универсамы с широким ассортиментом: от продуктов питания до электроники. В этих магазинах цены фиксированные и указаны на товарах (в миллимах). На рынках и в частных лавках принято торговаться! Подавляющая часть товаров – это сувениры, кустарные изделия, фрукты, всевозможные специи и одежда местного производства. Помните, что первая, названная Вам цена может быть в три, пять, а то и десять раз выше реальной.

Сувениры. Страна довольно широко известна как производитель всевозможных качественных кожаных изделий и как поставщик кожи хорошей выделки во многие страны Европы. Лучше всего делать покупки на крупных фабриках, где товар лучшего качества и имеет официальную гарантию. В Тунисе так же можно приобрести ковры. Всемирно известны узелковые ковры из г.Кайруан, хотя хороший выбор ковров имеется также в Тунисе и на о. Джерба.. От качества (количество узелков на кв. км) и размера цена может колебаться от пары сотен до нескольких тысяч долларов. Самыми популярными сувенирами считаются изделия из керамики, интересно также привести из Туниса финики, оливковое масло, ростки пальм и всевозможные безделушки.

Общие правила проживания в отеле в основном такие же, как и во всем мире. Заселение и выписка из отеля в 12.00. Не разрешается проносить на его территорию продукты и напитки, приобретенные вне отеля; выносить еду и напитки из ресторана; выносить банные полотенца из номеров на пляж и к бассейну; проводить в номера лиц, не проживающих в данном отеле; находиться в ресторане, холле отеля, фитнесс-центре в мокрых пляжных костюмах.. Конечно, часто администрация отелей смотрит на эти правила «сквозь пальцы», все-таки Вы их гости и приехали к ним отдохнуть, но это не повод злоупотреблять гостеприимством. С другой стороны, Вы имеете полное право идти на территорию другого отеля (кроме отелей системы «all inclusive»), посидеть в баре, посмотреть выступления аниматоров, потанцевать на дискотеке.

 

Безопасность – одна из неотъемлемых черт Туниса. В стране отсутствует бандитизм, рэкет, групповая преступность, терроризм. Вы можете чувствовать себя совершенно спокойно и днем и ночью, на улице и на пляже и тем более на территории отеля. Но даже несмотря на все вышесказанное, необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности. Документы, авиабилеты и деньги мы рекомендуем хранить в сейфах, которые есть во всех отелях. Отправляясь на пляж или в город, не берите с собой все деньги сразу. Не стоит оставлять надолго без присмотра вещи на пляже. дискотеке и в других местах большого скопления людей. В стране довольно много полицейских и в случае необходимости Вы всегда можете к ним обратиться.

Кухня. В ресторанах при отелях и в городе распространена европейская кухня. В рыбных ресторанах довольно большой выбор морепродуктов. Рестораны в Тунисе делятся на три категории: одна, две и три вилки. Чем больше вилок у ресторана, тем он лучше. Около отелей и в городе – огромное множество пиццерий и закусочных, в которых можно перекусить днем.

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27