Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Таиланд. О стране:
Таиланд. Отели по городам:

Информация о стране
Таиланд
Остров Ко Чанг (Остров - слон)

Остров Чанг (Koh Chang тайск. Остров-слон) – второй по величине остров Таиланда. Ко Чанг является частью самой восточной приморской провинции — Трата, и омывается водами Сиамского залива. Это самый нетронутый остров Таиланда, он практически полностью покрыт тропическими лесами. Остров Чанг идеально подходит для расслабленного и неторопливого отдыха на прекрасных пляжах, о которых, как раз, и пойдет речь.

White Sand Beach (Hat Sai Khao)

Основное сосредоточение туристических благ, а также лучшие пляжи, расположены на западном побережье острова. Самый первый из них – это White Sand Beach. Это самый главный и населенный пляж Ко Чанга, с самой развитой инфраструктурой. Огромное количество гостиниц, магазинов, кафе, ресторанов, баров, массажных салонов на любой вкус и карман. Можно сказать, это целый город на берегу моря. И одновременно White Sand Beach – один из самых красивых пляжей: песчаная коса длинной 1.5 км, обрамленная пальмами.

Отливы достаточно заметны, но купаться не мешают. Правда из-за популярности этого места есть и недостатки: здесь достаточно многолюдно, а отлив обнажает брошенные фантики и прочий мусор, правда, не много.

Pearl beach (Hat Kai Mook)

Расположенный сразу за White Sand Beach, тихий и каменистый. Шум волн, шелест листьев, птички чирикают — красота. Единственный минус — купаться придется ездить на другие пляжи.

Если вы хотите уединения, но не хотите далеко уезжать от многообразия магазинов и ресторанов, то это будет лучшим выбором.

Chai Chet beach

Очень приятный и немноголюдный пляж — один из наших любимых. Тихое и спокойное место, ласковое море, чистый песочек.

Участок земли, примыкающий к пляжу, занимает популярная среди соотечественников гостиница Klong Prao Resort, пляж поддерживается в идеальной чистоте. Минус — не так много бюджетного жилья в этом районе.

Klong Prao

От Chai Chet его отделяет залив, образованный горной рекой. Почти такой же песок и море, но людей побольше и, соответственно, больше недорогого жилья, что, несомненно, плюс.

Делит свою популярность между нашими и немцами, попадаются, правда, некоторые «вкрапления» скандинавов. Развитая инфраструктура, магазины, seafood на льду, есть русские рестораны. Приятное место для отдыха с детьми.

Kai Bae

Живописный песчаный пляж, чистый приятный песок, нависающие над морем деревья. Северная часть особенно красива и спокойна, но есть большущий минус в виде здоровых булыжников в воде. Здесь приятно прогуляться по кромке воды, отдохнуть в теньке, позагорать на солнышке и полюбоваться морем, но лезть в воду второй раз у нас там желания не возникло.

Южная часть пляжа более многолюдная и менее живописная, но для морских купаний подходит лучше. На юге Kai Bae отдыхает обеспеченная молодежь, пары с детьми. Здесь расположены, в основном, отели средней ценовой категории, но можно найти и бюджетные варианты проживания.

Lonely beach

На севере Bailan Bay расположен Lonely Beach. Он считается (и является) самым красивым пляжем Ко Чанга (по иронии судьбы, фото ему достались самые невзрачные, вот что значит до конца тянуть, пасмурно…) Лонли Бич более дикий, бекпекерский. Инфраструктура здесь еще не так развита. Здесь чувствуешь себя ближе к природе, можно найти бунгало на границе с лесом.

Именно здесь, на Lonely Beach мы почувствовали, что действительно отдыхаем, не смотря на то, что на White Sand наше жилье было просторнее и лучше. Здесь много недорогого жилья, это очень молодежное место, цены здесь дешевле, кафе и рестораны — проще. Здесь нет магазинов 7-11 (есть клоны), здесь много природы, очень много зелени. Пляж приятный и красивый, хоть и не очень длинный.

Из минусов – здесь бывает достаточно шумно по ночам, но после двух бары и дискотеки закрываются, Lonely Beach погружается в сон.

Bailan bay

Больше подходит для уединенного отдыха.

Тут расположены хижины и бунгало с видом на океан, здесь можно приятно провести время развалившись с книжкой в гамаке, и наслаждаться спокойным отдыхом в уединении.

Но если вы не фанатеете от острых камней, то чтобы покупаться придется идти на северную половину Lonely Beach или на самый юг залива, где тоже есть небольшая песчаная коса, пригодная для входа в воду.

Bang Bao

Для Ко Чанга справедливо можно заметить, что чем южнее забираешься, тем более дикие места встречаются. И Bang Bao Bay, как раз, находится на самом юге западной стороны острова. Здесь расположена рыбацкая деревенька и пристань. Здесь же есть и небольшой песчаный пляж. Из плюсов — жилье здесь самое недорогое, из минусов — инфраструктура развита слабовато.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27