Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
пр. Бакунина, 13, офис 2.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Великий Новгород

Вологодская область

Золотое кольцо

Кавказ

Казань

Калининград

Карелия

Краснодарский край

Крым

Ленинградская область

Москва

Псков

Псковская область

Россия

Соловки

Прибалтика

Прибалтика

Эстония

Европа

Абхазия

Европа

Африка

Африка

Египет

Ближний Восток

Ближний Восток

Грузия

Турция

Острова Индийского океана

Острова Индийского океана

Сейшельские острова


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Выбор туров в России по видам:
Россия. О стране:

Информация о стране
Россия
Анапа. Информация о курорте.

АНАПА. ИНФОРМАЦИЯ О КУРОРТЕ

Скалистые берега и равнинные плато, песчаные дюны и классические галечные пляжи, реликтовые можжевеловые леса и лунные пейзажи грязевых сопок - все это курортАнапа, протянувшийся на 80 километров вдоль берега Черного моря. В состав курорта входит не только сам город, но и прилегающие курортные местности: Благовещенское, Бимлюк, Витязево, Джемете, Сукко, Большой Утриш.
Анапа - самый солнечный курорт Черноморского побережья России. Здесь 280 солнечных дней в году. Среднегодовая температура воздуха 11,9o С, морской воды в прибрежной зоне - 15,5o С. Купальный сезон здесь длится с мая по октябрь.
 
В районе курорта Анапа - наиболее экологически благополучная часть Черного моря. В этой воде хорошо себя чувствуют мидии и устрицы, которых здесь выращивают в специализированных хозяйствах.
 

В Анапе работают 176 санаторно-курортных учреждений, четверть из них - круглогодичные. Морские купания, воздушные, солнечные и песчаные ванны наряду с грязелечением и йодо-бромной водой являются основными лечебными факторами курорта. Профиль Анапы - заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нервной системы, желудочно-кишечного тракта. Семигорские минеральные воды используются для лечебного питания в здравницах курорта, а также разливаются в бутылки. Грязи анапских месторождений способны составить достойную конкуренцию на мировом рынке самым знаменитым лечебно-косметическим грязям.

По ионному составу Семигорская вода напоминает Ессентуки № 17. К лечебно-столовым минеральным водам этого же химического состава относится минеральная вода Семигорская № 1, добываемая вблизи станицы Раевской (разливается под названием "Анапская").
 

На курорте используются иловые и ило-глинистые лечебные грязи озера Чембургского, а также грязь из Голубицкого озера (Темрюкский район).

За последние несколько лет качественно преобразилась в Анапе и индустрия развлечений: открылись новые рестораны, кафе, казино, аквапарк, увеличено количество экскурсионных маршрутов. Любители дайвинга могут в Анапе насладиться красотами подводного мира Черного моря.

 

 

 


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, пр. Бакунина, 13, офис 2.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27