Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Выбор туров в России по видам:
Россия. О стране:

Информация о стране
Россия
Анапа. Информация о курорте.

АНАПА. ИНФОРМАЦИЯ О КУРОРТЕ

Скалистые берега и равнинные плато, песчаные дюны и классические галечные пляжи, реликтовые можжевеловые леса и лунные пейзажи грязевых сопок - все это курортАнапа, протянувшийся на 80 километров вдоль берега Черного моря. В состав курорта входит не только сам город, но и прилегающие курортные местности: Благовещенское, Бимлюк, Витязево, Джемете, Сукко, Большой Утриш.
Анапа - самый солнечный курорт Черноморского побережья России. Здесь 280 солнечных дней в году. Среднегодовая температура воздуха 11,9o С, морской воды в прибрежной зоне - 15,5o С. Купальный сезон здесь длится с мая по октябрь.
 
В районе курорта Анапа - наиболее экологически благополучная часть Черного моря. В этой воде хорошо себя чувствуют мидии и устрицы, которых здесь выращивают в специализированных хозяйствах.
 

В Анапе работают 176 санаторно-курортных учреждений, четверть из них - круглогодичные. Морские купания, воздушные, солнечные и песчаные ванны наряду с грязелечением и йодо-бромной водой являются основными лечебными факторами курорта. Профиль Анапы - заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нервной системы, желудочно-кишечного тракта. Семигорские минеральные воды используются для лечебного питания в здравницах курорта, а также разливаются в бутылки. Грязи анапских месторождений способны составить достойную конкуренцию на мировом рынке самым знаменитым лечебно-косметическим грязям.

По ионному составу Семигорская вода напоминает Ессентуки № 17. К лечебно-столовым минеральным водам этого же химического состава относится минеральная вода Семигорская № 1, добываемая вблизи станицы Раевской (разливается под названием "Анапская").
 

На курорте используются иловые и ило-глинистые лечебные грязи озера Чембургского, а также грязь из Голубицкого озера (Темрюкский район).

За последние несколько лет качественно преобразилась в Анапе и индустрия развлечений: открылись новые рестораны, кафе, казино, аквапарк, увеличено количество экскурсионных маршрутов. Любители дайвинга могут в Анапе насладиться красотами подводного мира Черного моря.

 

 

 


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27