Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Португалия. О стране:

Информация о стране
Португалия
Алгарве

Алгарве - сказочный уголок Европы, где спокойствие и умиротворение бесконечных песчаных пляжей, к которым словно сбегают по склонами белые домики, сменяются восторгом от завораживающих огненно-красных гротов - они похожи на гигантские раковины, от обрывистых скал, о которые волны океана разбиваются на тысячи осколков, искрящихся золотом ласкового солнца Алгарве.
Алгарве - самая южная провинция Португалии. На севере горная цепочка защищает этот район от северных ветров, а на юге теплые течения Атлантики и африканские ветра способствуют поддержанию уникального мягкого климата. Здесь 300 солнечных дней в году, а средняя температура составляет 25 градусов летом и 18 - зимой. Более 150 км красивейших песчаных пляжей, многие из которых защищены скалистыми выступами, привлекают в Алгарве туристов со всей Европы круглый год.
 
 
Когда-то на месте Алгарве были финикийские и греческие поселения. Эпоха римской колонизации оставила свои следы в Милреу, Фару, Бока ду Риу, Виламоуре. Свидетельства арабского владычества (7-16 вв.) можно увидеть в Силвеше, Тавире, Фару. В15-16 вв. Лагуш был важным центром торговли с Африкой. В 17-18 вв. у берегов Алгарве происходили крупные морские сражения, из которых достойно особого упоминания сражение у мыса Сан Висент е, выигранное в 1797 г. легендарным адмиралом Нельсоном. В 1755 году произошло десятибалльное землетрясение, разрушившее многие города Португалии, его эпицентр находился именно в Алгарве. С 1756 года столицей стал Фару.

Интерес к Алгарве как к курорту проснулся в конце 50-х годов 20 века. Неожиданно это побережье стало излюбленным местом отдыха английских туристов. А к концу 20 века оно стало одним из самых экологически чистых курортов Европы.

Сегодня, Алгарве - международный центр туризма, который быстро развивается.
 
Пляжи это главное очарование  Алгарве. Широкая полоса песчаных пляжей, протянувшихся от Вила Реал де Санту Антониу до Албуйейры, сменяется здесь, вплоть до Сагреша, чередой небольших полукруглых бухт, приютившихся между прибрежными скалами. К северу, на Кошта Висентина, пляжи периодически прерываются величественными утесами, на которых грездятся птицы.

Албуфейра, Армасау де Пера, Карвоэйру, Лагуш, Монте Горду, Прайа да Роша, Кинта ду Лагу, Тавира, Вале ду Лобу, Виламоура - вот перечень только некоторых из курортов, давно вошедших в международные справочники туризма.
 
Достопримечательности и развлечения.

Архитектурно-исторические памятники: Крепостная стена

Храмы/монастыри: Романо-готический собор, построенный в смешанном архитектурном стиле; монастырь Успения Богородицы (1543г), церковь Св.Франциска XVI - XVIII вв., церковь Святого Петра, церковь Карму в стиле барокко (1719г.).

Музеи: Большой интерес представляют городские музеи: Генриха Мореплавателя, краеведческий и Св.Антониу ди Алту.

Театры: Оперный и Драматический театры Алгарве

Природные достопримечательности: На выезде из Алгарве в сторону Ольяу расположена смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на природный парк Риа Формаоза с множеством каналов и лагун, уникальными растениями, ярко-розовыми фламинго, грациозными аистами.


 
Экскурсии.
«Исторический Алгарве» ~50 EUR, обзорная экскурсия по Лиссабону ~60 EUR, Севилья ~60 EUR, «Национальный вечер» (ужин в португальской деревне) ~40 EUR, «джип-сафари» ~60 EUR. Португальская коррида (бои проходят с Пасхи до начала октября) ~30 EUR, Фару (посещение столицы Алгарве с возможностью приобрести изделия ручной работы, хрусталь, фарфор и кожаные изделия) ~25 EUR.

Спорт и активный отдых.

Среди туристов очень популярны: охота на акул, прогулки на яхтах, коррида. У Вас будет возможность посетить соседние Испанию и Марокко.
Четыре аквапарка, дельфинарий «ЗооМарин», многочисленные площадки и школы гольфа, отличные теннисные корты и школы тенниса, второй по классу в Европе клуб подводного плавания и отличные условия для этого вида спорта.




Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27