Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Маврикий. О стране:
Маврикий. Отели по городам:

Информация о стране
Маврикий
Информация о стране

Маврикий - сказочной красоты остров в Индийском океане, окружённый прекрасной голубой лагуной, обладающий широкой полосой песчаных пляжей и прекрасным температурным режимом: остров находится в полосе юго-восточных пассатов, превращающий жаркий и влажный климат в легко переносимый. Главное, что отличает Маврикий от других островных курортов - идеальный сервис, который возведен в культ!
Здесь расположены роскошные отели мировых сетей (One&Only, Oberoi, Taj Exotica, Hilton, Four Seasons), так же, как и шикарных региональных (Beachcomber , Naiade или Indigo group), в которых часто останавливаются зарубежные знаменитости, а также члены королевских семей.
 
Географическое положение, природа
Остров вулканического происхождения, находится в Индийском океане, к востоку от Мадагаскара. Поверхность возвышенная, особенно в юго-западной части острова Маврикий (гора Питон, 826 м); Площадь острова Маврикий – 1680 кв.км. Протяженность береговой линии примерно 300км. Берега окаймлены коралловыми рифами. Маврикий - идеальное место для любителей подводного плавания. Реки маловодны, в сухое время года совершенно пересыхают; главная река острова Маврикий - Гранд-Ривьер. Плодородные почвы на вулканических породах. Густые тропические леса с ценными породами деревьев большей частью вырублены и сохранились лишь в горах.
 
Климат
Тропический, однако жару смягчают юго-восточные пассаты. Сезоны делятся на летний, более жаркий и влажный, - с октября по март (+27-30*С) и зимний, более прохладный и сухой, – с апреля по ноябрь (+20-24*С). Температура воды круглый год – от +22-26*С. Климат очень мягкий и легко переносится европейцами, поскольку влажность здесь ниже, чем на других тропических островах.
 
Население и религия
1,12 миллиона жителей (креолы, индусы, китайцы, европейцы). На острове исповедуют практически все мировые религии: индуизм, буддизм, ислам, христианство. Однако все они гармонично сочетаются и сосуществуют в духе уважения и сохранения традиций каждой нации, что всячески поддерживается правительством.
 
Язык
Официальный язык - английский, но больше всего распространен французский, а также креольский, а также хинди, урду, китайский.
 
Деньги
Маврикийская рупия. 1 доллар США приблизительно равен 27 рупий. Расчет везде только рупиями. Принимаются кредитные карточки American Express, Visa, Diner, Master Card, дорожные чеки.
 
Виза и таможня
Виза для граждан России не требуется. Виза выдается прямо в аэропорту сроком на 15 дней. При необходимости ее можно продлить. Паспорт должен быть действителен как минимум, в течение 6 месяцев с момента въезда в страну.
Разрешен беспошлинный ввоз: 250 сигарет или 50 сигар или 250 грамм табака; 1 литр спирта и 2 литра вина или пива; 25 миллилитров духов. Оружие и патроны к нему должны быть задекларированы. Для перевоза животных необходимо разрешение ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства Маврикия.
При вылете из страны оплачивается дополнительно аэропортовый сбор(≈16 USD).
 
Время
Разница во времени с Москвой: плюс 1 час в зимний период, в летний период разницы нет.
 
Электричество
Напряжение в сети 220-240 Вт. В некоторых отелях вилки британского стандарта с тремя прямоугольными в сечении штырями. Требуется переходник.
 
Мобильная связь
Владельцы мобильных телефонов, работающих в стандарте GSM -900/1800, могут пользоваться ими на Маврикии.
 
Сувениры и покупки
Индийские кашемиры, пашмины, слоны всякие золотые-серебряные, специи, ванильный чай, фигурки исчезнувшей в 18 веке птицы Додо. Чисто маврикийским сувениром являются точные модели старинных деревянных парусников, лучшим подарком с Маврикия считается точная модель старинного деревянного парусного судна, поражающая тонкостью проработки всех деталей. Также здесь можно купить великолепные изделия из кашемира, стоимость которых на много ниже, чем в Европе. Достоен покупки и дегустации маврикийский ром « Green Island   

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27