Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Иордания. О стране:
Иордания. Отели по городам:

Информация о стране
Иордания
Информация о стране

Иорданское Хашимитское Королевство.
Площадь Иордании - 9 300 кв.км.
Столица Иордании - Амман
Население Иордании 5 153 000 человек.
Прирост населения Иордании- 3,0 %
Продолжительность жизни в Иордании - 75 лет (муж.) и 80 лет (жен.)
Грамотность - 87 %
Крупные города Иордании: Амман, Акаба, Зарка, Ирбид, Керак.

Климат.
В Иордании средиземноморский климат, приятный для путешествий круглый год. На Мертвом море в Иордании солнечно и жарко с мая по начало ноября, средняя температура равна +30С, зимой и весной (ноябрь-апрель), также солнечно и тепло, при этом средняя температура составляет +20С.

Географическое положение Иордании
Иордания расположена на Ближнем Востоке. На западе она граничит с Израилем, часть границы проходит по Мертвому морю. На севере - с Сирией. На северо-востоке - с Ираком. На юге - и юго-востоке - с Саудовской Аравией. В северной части Мертвого моря у Иордании есть курортная зона.
На юго-востоке Иордания имеет выход к Красному морю. Город Акаба является не только единственным портовым городом страны, но и курортом, а так же свободной экономической зоной. В нескольких километров по морю от берегов Иордании (южнее Акабы) начинается территория Египта, с которым есть регулярное морское сообщение.

По национальному составу Иордания достаточно однородна: арабы (иорданцы и палестинцы) - около 98%; выходцы с Кавказа (именуются общим собирательным именем "черкесы") - около 1 %; армяне - около 1 %.

Питание в Иордании.
Арабская кухня одна из самых искусных и изысканных в мире. Еда также является одним из важных элементов культуры, с помощью которого народ выражает свое гостеприимство и щедрость.

Язык
Государственный язык в Иордании - арабский. Большинство населения говорит на английском. Есть люди, говорящие на русском.

Религия - Ислам.

Форма правления
Иордания - конституционная монархия. Глава государства Иордании - король. После смерти короля Хусейна в 1999 г. на трон взошел его сын Абдалла II.
День провозглашения независимости Иордании - 25 мая 1946 г.

Валюта
Денежная единица- иорданский динар. 1 динар = 1000 филсов.
Обмен валюты можно осуществить в банках, отелях, специальных обменных пунктах, а так же на границах и в аэропорту.

Климат
Самое удачное время для поездки в Иорданию - весна или осень. В июле и августе погода обычно сухая и жаркая. Из-за расположения столицы на возвышенности - в вечернее время тут прохладно.
Акаба и Иорданская долина - идеальные курорты для зимнего отдыха, с ноября по апрель. Средняя температура здесь в это время 16-22С.

Часы работы магазинов и учреждений
От шоппинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе. Часы работы магазинов устанавливаются индивидуально. Некоторые магазины открыты с 9-30 до 13-30 и с 15-30 до 18-30. Другие работают с 8-00 до 20-00. Многие магазины закрыты по пятницам. Без выходных работают лишь местные рынки.
Во время Рамадана учреждения и магазины закрываются раньше обычного.
Часы работы банков - с субботы по четверг с 8-30 до 12-30, некоторые банки продолжают работу с 15-30 до 17-30. Пятница - официальный выходной день, и все банки, государственные и другие учреждения закрыты.

Аренда автомобилей
В Иордании развитая сеть дорог, и, арендовав машину, можно самостоятельно осмотреть страну. Выданное в России водительское удостоверение принимается при условии, если Ваш водительский стаж составляет не менее одного года. Движение здесь правостороннее. Дорожные знаки устанавливаются и на арабском, и на английском языках.
Автомобиль можно арендовать в специальных бюро и в отелях. В Иордании открыты бюро аренды машин Avis, Budget, A'Rayyan, Dallah, Euro Dollar, Europcar, Firas, Hertz.

Чаевые
Многие рестораны и отели включают чаевые в счет, поэтому отдельно их давать необязательно. Если же чаевые в счет не включены, - обычно оставляется сумма, составляющая приблизительно 10% от общей суммы счета.
В такси чаевые не обязательны. Если таксист работает с выключенным счетчиком, - стоимость поездки надо оговаривать до того, как сесть в машину.

Время
Время в Иордании отстает от московского на один час. Когда в Москве полдень, в Аммане - 11:00.
Из-за несовпадения дат перехода на летнее и зимнее время, московское время может опережать иорданское на 2 часа или совпадать с ним.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27