Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Индия. О стране:
Индия. Отели по городам:

Информация о стране
Индия
Керала

Расположение: Югозападная часть Индии
Площадь: 38,863 кв.км. Население: 29,011,237
Столица: Тируванантапурам (Тривандрум)
Языки: Малайялам, английский
Религия: Индуизм, Христианство, Ислам
Валюта: Индийская рупия (курс приблизительно Rs.47.5 к доллару США)

Из 28 штатов Индии Керала является самым социально развитым. Добиться 100-процентной грамотности населения, самой низкой детской смертности и самой большой продолжительности жизни жителям этой самой южной точки Индии дало возможность коммунистическое правительство, пришедшее к власти в 1957 г. в результате свободных выборов (!).История Кералы насчитывает около 5 тысячелетий. Пряности, слоновая кость и драгоценная древесина издавна привлекали сюда финикийцев, греков, римлян, арабов и китайцев. На рубеже XV-XVI вв. завязалась торговля с европейскими рынками. В 1498 г. знаменитый мореплаватель Васко да Гама, совершая кругосветное путешествие, впервые открыл прямой маршрут из Европы в Индию. Кстати, именно Кералу - землю драгоценных пряностей - намеревался отыскать Христофор Колумб, отправляясь в свое путешествие, которое закончилось неожиданным триумфом. 

Культурное наследие Кералы уходит корнями в древность. Взнос Кералы в литературу, музыку, живопись наследия Индии уникален и показателен. Изоляция Кералы от других частей Индии горным хребтом Западного Гата способствовала сохранению Кералой своего культурного наследия. Традиционные танцы, такие как Катакали, Коодидийяттам, Тейям, Мохинийяттам привлекают внимание любителей искусства и музыки всего мира. Виды борьбы, например, Каларипайятту, являются одними из старейших видов самообороны в мире.Большая часть экзотической притягательности Кералы сосредоточена в высокогоной местности Западного Гата. Поднимаясь, в среднем, на высоту 1520 метров, тропические леса Гата имеют богатую флору и фауну. Керала славится обширными плантациями, чая, кофе, каучука и душистого кардамона , а также прекрасными кокосовыми рощами.
Керала является родиной аюрведы, известной также как "Наука жизни” – наука с пятитысячелетней историей, которая все еще практикуется в Индии. Направленная не только на здоровье тела, она определяет здоровье, как чистоту тела и души.

Климат в Керале тропический. Максимальная температура редко превышает 33 градуса, а минимальная температура моря не превышает 24 градусов. Наилучший период, рекомендуемый для посещения Кералы - с октября до конца апреля. Лето продолжается с мая до июня. Сезон дождей - с июня до сентября. Совершенно несправедливо думать о том, что сезон дождей в Индии несовместим с туристическим сезоном. В Керале - самом красивом штате Индии - туристический сезон длится круглый год. Дожди короткие и освежающие (в отличие от длительных проливных дождей центральных штатов), воздух чистый и ароматный, температура не поднимается выше 25 градусов. Лето и осень здесь - самое спокойное время для отдыха и самое благодатное для полноценного лечения по древнейшей индийской методике омоложения и оздоровления Аюрведе. 


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27