Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Индия. О стране:
Индия. Отели по городам:

Информация о стране
Индия
Пляжи Гоа

 

 

 

С севера на юг

Анджуна (Anjuna) – этот пляж-городок знаменит на весь Гоа своим «блошиным» рынком, который проходит здесь по средам и на котором можно найти прекрасные изделия тибетских и кашмирских ткачей и вышивальщиков, ремесленников Гуджарата и Раджастана. Это рай для любителей экзотики. Здесь запад встречается с востоком, и все выставлено на продажу.

Бага (Baga) – этот пляж расположен ближе к северным пляжам Анджуна и Вагатор и является продолжением Калангута.

Калангут (Calangute) – это песчаный пляж, протянувшийся на 7 км, имеет форму полумесяца. Прошли те времена, когда в Калангут, этот «рай на земле», отовсюду съезжались хиппи. Нынешний Калангут все больше становится центром притяжения организованных туристов. Этот пляж нельзя назвать самым лучшим, и возможно, многие сочтут его слишком людным и шумным. Тем не менее, здесь не бывает проблем с размещением и питанием. Уже многие годы Калангут пользуется особенной популярностью в жаркие месяцы: апрель и май. По дороге в Калангут вы проедите мимо полей, перемежающихся с кокосовыми рощами. При въезде в Калангут возвышается белая церковь Св. Алекса.

Кандолим (Candolim) – привлекает своей респектабельностью и более спокойной , по сравнению с Калангутом , атмосферой. По пути из Калангута в Кандолим находится часовня Св. Антония. Дома по обе стороны дороги принадлежат к разным архитектурным стилям и направлениям. Одно из самых старых зданий – это хорошо сохранившийся особняк-дворец коста Фриас. Дорога на Кандолим ведет мимо пруда с красивыми водяными лилиями и необычными болотными стрекозами.

Вайнгиним (Vainguinim) - неподалеку от Панаджи, в небольшом уютном заливчике, называемом Курлавангни или Куллавайнкиним. Это место, в оправе лазурных вод реки Зуари и Аравийского моря, было идиллической "квинтой" или цветущим фруктовым садом иезуитов, обосновавшихся здесь в конце 16 века. Пресной водой его снабжали два источника. Неподалеку, среди высоких деревьев, кустарников и цветов находилась процветающая ферма. Во время цветения кевды (стелющееся растение), воздух на побережье наполнялся сладким ароматом. Иезуиты привозили сюда различные экзотические растения из своих дальних путешествий и выращивали их здесь. На берегу Курлавангни в изобилии росли кокосы, манго, кешью, апельсины, лайм, гуавы, папайя и многие другие. В сезон здесь же на рынке продавались дыни, арбузы, батат и т.д. Побережье залива славилось также богатством фауны. Кроме коз, коров, буйволов здесь также водились лисы, обезьяны, дикобразы, разнообразные птицы и насекомые в том числе великолепные бабочки и насекомые. Рыбаки привозили богатый улов кефали, крабов, черепах размером от 40 до 60 см. У залива не было названия, местные жители ели вкусных крабов "куллео", засевали поля рисом, который называли вайнгон. Посреди фруктового сада находился летний домик иезуитов, внешний вид которого отличался скромным и неизменным чувством стиля. К востоку на небольшом расстоянии от него находилась часовня Лоретской Богоматери. Именно в ней летом иезуиты совершали богослужения, приглашая верующих на христианские медитации. Неподалеку от часовни до сих пор возвышается крест. 3 сентября 1759г. премьер-министр Португалии запретил орден иезуитов. Все их церкви, монастыри и дома перешли в собственность правительства, которое не уделяло им должного внимания. Когда часовня стала разрушаться, изображение Богоматери торжественно перенесли в другую церковь. С 1980 года над заливом возвышается внушительное здание отеля "Сидаде де Гоа", построенное по проекту Чарльза Коррериа, значительной фигуры в современной архитектуре. Современное название места - долина и пляж Вайнгиним. Хотя вайнгон здесь больше не растет, богатство флоры и фауны до сих пор впечатляет туристов.

Дона Паула ( Dona Paula) – небольшой пляж в центре штата, недалеко от Панаджи.

Богмало (Bogmalo) – небольшая бухта с песчаным пляжем всего в 4 км от аэропорта.

Маджорда – это часть 30 километровой полосы деревень, протянувшейся вдоль непрерывных пляжей от Велсао до Мобора на пляже Кавелоссим в Южном Гоа. Местное население живет среди кокосовых пальм и фруктовых деревьев. Величественные дома были построены здесь потомками правителей древности. Река Сал течет на юг через огромные поля, на которых в сезон дождей выращивают рис, а в засушливый сезон - дыни. Железная дорога соединяет деревни с Васко да Гама и Маргао. Также между деревнями существует автобусное сообщение (по побережью). Прогуливаясь по этому замечательному пляжу можно наткнуться на разнообразных представителей морской фауны: морских ежей, морских звезд и т.д.

Колва (Colva) – главный туристический центр в Южном Гоа. Однако, по сравнению с Калангутом эта часть побережья менее развита и, соответственно, не так многолюдна. Достаточно отойти на 1-2 км от оживленной части пляжа, что бы оказаться в совершенно безлюдном месте. Сюда в 60-70 годы съезжались хиппи. Здесь много недорогих отелей, в ресторанчиках предлагают рыбу, которую поставляют рыбаки, выходящие каждый день в море на ярких лодках. В сентябре Колва отмечает «Фаму», праздник, посвященный младенцу Иисусу.

Бенаулим (Benaulim) – расположен менее чем в двух километрах от Колвы, еще более спокойное место, чем его северный сосед. Согласно легенде, Бог Парашурма пустил из лука стрелу, которая упала в Бенаулиме, и он приказал своим подданым – сарасватам поселиться здесь. Деревня Бенаулим находится между рекой Сал и Аравийским морем. Это тихое тенистое место с особняками и проселочными дорогами поистине источает настоящий дух Гоа. За исключением рыбаков, одетых в традиционную одежду – красную набедренную повязку, поддерживаемую на талии серебряным поясом, этот уединенный пляж практически безлюден. Когда рыбаки не выходят в море, они сидят кружком на берегу, приводя в порядок свои сети и «Рамппон». В их больших каноэ установлены с одной стороны деревянные балансеры, а с другой сложены в высокую стопку снасти. Гребут они деревянными веслами необычной формы. Это традиционное занятие быстро исчезает в наши дни.

Варга и Кавелоссим (Varga & Cavelossim) – 10 километровая полоса девственно чистого побережья к югу от Бенаулима стала пляжем высшей категории. Здесь находится по меньшей мере полдюжины роскошных отелей различной степени комфортабельности.

Мобор (Mobor) – извилистая река Сал вливается в лагуну в Бетуле и отделяет Мобор от суши, лежащей за ним. На реке много удивительных островков, вокруг них в огромном количестве водятся устрицы. Кавелоссим и Мобор необходимо посетить всем, кто путешествует по Гоа. Гостей встречает пруд с белыми лилиями и песчаные дюны, протянувшиеся на много миль вдоль моря. Дорога проходит в стороне от домов, пальмы покрывают полоску суши, окруженную водой с трех сторон.

Бетул (Betul) – живописный пляж, на котором нечасто встречаются туристы. Находится он в южной части штата и добраться до него можно на моторной лодке. В местных ресторанах можно попробовать огромное количество блюд из морепродуктов, но особенно вкусны местные мидии, самые крупные в Гоа.

 


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27