|
|
Автобусная обзорная экскурсия по Лондону
Продолжительность от 3,5 до 4 часов. Экскурсия дает вам возможность не только увидеть знаменитые на весь мир достопримечательности самого большого мегаполиса Европы, но - и это самое главное - с первых минут пребывания вдохнуть в себя всё разнообразие и эклектику Лондона, а значит, ощутить и понять этот великий город. |
|
|
Пешеходная экскурсия «Туристическая мекка Лондона»
Длительность этой экскурсионной прогулки составляет от 2,5 до 3 часов. Мы доезжаем на лондонском дабл-деккере – нет, нет 2-х этажные автобусы не исчезли с лондонских улиц, их просто заменили на новые, более комфортные и совершенные – доезжаем до Пиккадилли Серкус, на которой нас встречают ставшая одним из символов Лондона статуя Эроса, толпы туристов и одна из самых больших неоновых реклам в мире. Миновав следующую по соседству площадь Лестер-Сквер, не менее любимую самими лондонцами, заходим в Чайна-таун – китайский город, где мало что напоминает нам об английской столице, зато прекрасно доказывает национальную многоликость Лондона и его – в обычном смысле – космополитизм.
Вошли в Сохо – следующий маленький, но удаленький район, когда-то имевший дурную славу, но вовсе не из-за того, что здесь в доме номер 28 по Дин-стрит жил и работал автор «Капитала». Повернув направо с Дин-стрит, оказываемся на Сохо-сквер, откуда и пошло имя всего райончика. Впрочем, это уже достаточно длинная история. Оставим ее до Лондона… Пора в «трубу» - так лондонцы называют свое метро. |
|
|
Экскурсия «Лондон правительственный»
Наверное, самая «лондонская» - мы увидим известные на весь мир здания Вестминстерского Дворца, которое обычно коротко называют Парламентом, Вестминстерского Аббатства, памятники Ричарду I (Львиное сердце), Георгу V (да, да тому самому кузену нашего Николая II ), Уинстону Черчиллю, Кромвелю, Карлу I…перед нами воочию пройдет почти 10 столетий английской истории, которая прочно переплелась с нашим сегодняшним днем. Если бы было не так, то разве можно было полюбоваться сменой королевского караула у Хорз-Гадс, а если повезет, то и у самого Букингемского. А на неказистой Даунинг-стрит, которая вот здесь, за углом Уайтхолла, к нам, возможно, подойдет…вряд ли…человек он занятой. |
|
|
Экскурсия по Национальной галерее
На Трафальгарской площади, за спиной адмирала Нельсона не высится, но возвышается классическое здание, в котором вот уже более полутора веков собрана и экспонируется одна из самых великолепных коллекций западноевропейской живописи. Только перечисление имен займет немалое пространство и время – основоположник ранних голландцев (ах, как мы их любим по Эрмитажу!) Ван Эйк, могучий Тициан, гениальный Леонардо, изящный портретист Гольбейн, таинственный Веласкес, и, конечно же, не такие известные (но куда же нам здесь обойтись без них) англичане: Гейнсборо, Тернер, Констебл, Стаббс…С каждым из них можно провести ни один час – и потому, большим любителям живописи можно предложить вернуться сюда самостоятельно еще раз. В среду галерея открыта до 9 вечера. |
|
|
Пешеходная экскурсия «Лондон театральный»
Сразу оговоримся, всей группой на одно и то же представление мы, наверное, не пойдем – театр дело интимное, каждому своё, но не побывать в Ковент-гардене нельзя, не поймут. Королевская опера – а именно так она называется – в Ковент-гардене – это еще и прекрасные воспоминания о профессоре Хиггинсе и его удачном эксперименте с Элизой Дулиттл. Она вот здесь, за углом Цветочной Улицы и торговала своими фиалочками и попала под дождь, и…все так и было.
Самый распространенный и любимый жанр театрального искусства, не только среди самих англичан, но и заезжих, как мы с вами туристов – это мюзикл. Термин не совсем верный, но другого в русском пока нет. Из чего выбрать есть: «Чикаго», «Отверженные», «Король-Лев», «Мамма Мия», «Уи уилл рок ю», «Продюсеры» и, конечно же, нашумевший «Призрак оперы» Веббера.
Безусловно, Лондон – театральная столица мира, и, может быть, пройдясь по улочкам-закоулочкам Ковент-гардена, вы выберете, как скоротать лондонский вечер с интересом и пользой для себя. Для этого совсем необязательно знать английский. |
|
|
Экскурсия «Лондонский Сити»
Сити – квинтэссенция Лондона во всех отношениях – историческом, архитектурном, культурном, финансовом…Отсюда начинался Лондон еще при римском завоевании Британии, здесь же он чуть было не закончился в «дьявольском» 1666-ом, когда эта самая старая часть города была почти полностью уничтожена в Великом Лондонском пожаре и отстроена заново, и превращена со временем в финансовый центр мира, коей и является до сих пор.
Останавливаться и рассказывать о зданиях, мимо которых мы проходим по Сити, можно на каждом перекрестке. Исторические – Королевская Биржа, Мэншн Хауз, здание банка Англии (о! это отдельная история!) соседствуют с современным хай-теком – Натвестом, Ллойдом и знаменитым на весь мир фостеровским «Огурцом». |
|
|
Поездка в Гринвич
Территориально Гринвич уже не Лондон, и когда-то в стародавние времена он был действительно отдельным поселением на южном берегу Темзы. Время сделало свое дело, и сейчас Гринвич – это административный район Лондона, вы туда доберетесь за 25 минут по «легкой железной дороге» (линия метро, проложенная на поверхности) от Тауэра. Это занимательное, интересное путешествие, во время которого вы опять будете удивлены необычайной многоликостью города.
Что же нас ждет в Гринвиче – знаменитый клиппер «Катти Сарк», Королевская обсерватория c не менее знаменитым 0-ым (или Гринвичским) меридианом, именно с этого места весь земной шар делится на запад и восток; интереснейший по своей экспозиции Морской музей, и, конечно же, сам городок – живописный и уютный.
|
Экскурсия по Британскому музею
Основанный в 1753 году, Британский музей является старейшим в мире. По рейтинговому листу он почти всегда занимает первое место по посещаемости достопримечательностей Лондона. Это не только крупнейшее собрание раритетов и древностей со всего мира, но и архитектурный памятник. Коллекция музея насчитывает около 7(!) миллионов единиц хранения – в том числе гордость и слава египетского отдела – «Розеттский камень».
Экскурсия по Тауэру
Замок и крепость Ее Величества Тауэр – один из самых известных символов столицы Великобритании. Возведенная на берегу Темзы по воле Вильгельма Завоевателя, крепость в разное время была местом казни и заточения узников, королевской резиденцией, зоопарком и монетным двором, а сейчас является музеем и хранилищем драгоценностей Британской Короны. А сколько с ней связано легенд и историй… но за визит к Королеве – в отличии от всех перечисленных выше мест – придется заплатить 15 фунтов стерлингов. Надо сказать, что Тауэр того стоит.
Пешеходная экскурсия по южному берегу Темзы
Эта экскурсия обычно предшествует или следует после визита в Тауэр. Перейдя реку по Тауэрскому мосту, мы оказываемся на южном берегу, где нас ожидает еще один непохожий на себя Лондон – старые улочки, по которым ходили Диккенс и Шекспир, Саутворкский собор, прихожанами которого они оба тоже были, самые старые пабы Лондона, шекспировский театр «Глобус», галерея «Тэйт-модерн» и еще одна встреча с замечательным творением Нормана Фостера «Миллениум бридж».
|