Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
ОАЭ. О стране:
ОАЭ. Отели по городам:

Информация о стране
Обединенные Арабские Эмираты
Эмират Рас Аль Хайма

Рас Аль Хайма - северное княжество конфедерации, поражающее яркими неповторимыми пейзажами. Древний город Рас Аль Хайма упоминается в арабских хрониках с 76 года исламской истории (695 г н. э.), когда здесь существовал порт Джульфар, остатки которого по сей день ищут археологи.

 

 

 

Расположенная в предгорье и имеющая выход к теплым водам Персидского залива, Рас аль Хайма богата естественной зеленью. Узкие песчаные улочки старого города, полуразрушенный форт, сторожевые башни, старая мечеть, деревенские дома, стены которых построены с использованием коралла, пальмовых стволов и мангрового дерева - создают неповторимый мир арабского города.

 

 

 

Рас аль-Хайма обладает обильной зеленью и является любимым местом отдыха жителей Дубая. Одна из достопримечательностей - горячий источник в местечке The Khatt, вода которого поступает в бассейн для принятия целебных ванн (вход платный, раздельный для мужчин и женщин). На территории Рас аль-Хаймы находился знаменитый древний город Джульфар - процветающий в прошлом центр торговли жемчугом. Слово «Джульфар» часто можно встретить в различных названиях в княжестве.

 

 

Эмират имеет площадь всего 1700 кв.км, но на его территории так много природных богатств и так разнообразны ландшафты, что не каждый соседний эмират может с ним сравниться. Digdaga -самый большой сельскохозяйственный район ОАЭ. Финики, лимоны, грейпфруты и различные овощи дают богатые урожаи. Здесь также занимаются разведением рогатого скота и птицы.

 

 

 

Рас Аль Хайма в переводе с арабского «глава шатра», был первым в Арабском заливе портом, а его моряки славились как опытнейшие навигаторы. Мореходство было здесь одной из первых профессий, что подтверждается археологическими находками. Увидеть эти находки, а также другие древние предметы, используемые в быту, старинные ювелирные изделия, скульптуры, сосуды для курения благовоний, изделия из бронзы и многое другое можно посетив Музей Рас Аль Хаймы, разместившийся в старинном доме-форте, который до 1960 года был резиденцией правящей семьи эмирата.

Прогулки по старому городу, особенно в районе рынка с его неповторимой атмосферой, дадут Вам особое наслаждение.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27