Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
ОАЭ. О стране:
ОАЭ. Отели по городам:

Информация о стране
Обединенные Арабские Эмираты
Эмират Корфакан.

Это провинциальный городок на берегу Индийского океана, который территориально относится к городу Шарджа. Население Корфаккана составляет 15 тысяч жителей.

Поразительные тени гор, поднимающиеся от побережья Индийского океана, отражают лазурную голубизну неба... Маленькие рыбацкие деревушки и мечеть Бития, построенная еще в 17 веке, делают Корфаккан поистине привлекательным местом.

В ОАЭ не так много мест, представляющих настоящий интерес для любителей подводного плавания. Корфаккан же привлекает дайверов со всего мира, поскольку море здесь изобилует подводными красотами. Помимо любителей подводного плавания, Корфаккан будет интересен тем, кого интересует спокойный и безмятежный отдых на живописном побрежье с роскошными пляжами. Корфаккан славится песчаными пляжами и своими клубничными плантациями. В Корфаккане есть Оазисы и пальмовые рощи, обильно плодоносящие в этом мягком климате.

Как и везде в эмирате Шарджа, в Корфаккане действует сухой закон. В городе есть несколько небольших торговых центров, неплохих ресторанов, но почти полностью отсутствует какая-либо ночная жизнь и развлечения. Отдыхающих сюда привлекает то, что город находится на живописнейшем побережье Индийского океана. Сюда стремятся в основном любители подводного плавания и спокойного отдыха на море.

Поразительные тени гор, поднимающиеся от побережья Индийского океана, отражают лазурную голубизну неба… Маленькие рыбацкие деревушки и мечеть Бития, построенная еще в 17 веке, делают Корфаккан поистине привлекательным местом. Здесь есть оазисы и пальмовые рощи, обильно плодоносящие в этом мягком климате. Источники наполнены чистейшей минеральной водой («Масафи», «Гульфа»). Крепость Битнах имеет древнюю историю, а фермы в Дайде, выращивающие клубнику, славятся своим плодородием.

 










Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27