Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
ОАЭ. О стране:
ОАЭ. Отели по городам:

Информация о стране
Обединенные Арабские Эмираты
Эмират Абу - Даби

АБУ-ДАБИ - официальная столица государства, административный центр эмиратов и резиденция Президента. Это самый большой из семи эмиратов общей площадью в 67000 кв. км, к нему относятся и 200 островов, окаймляющих Аравийский полуостров. За последние тридцать лет столица претерпела большие изменения. Современный АБУ-ДАБИ - это один из наиболее интенсивно развивающихся городов не только страны, но и мира. Как центр нефтяной индустрии с ультрасовременными небоскребами АБУ-ДАБИ назван Манхэтенном Ближнего Востока.

Идеально прямые улицы города образуют сетку с шестью основными магистралями. Наиболее эффектные здания группируются вдоль набережной или находятся на параллельных улицах. Черта, которая отличает АБУ-ДАБИ от любого другого современного города и которая отражает его мусульманский характер — большое количество мечетей в самом городе и его окрестностях. С любой точки города можно увидеть сразу несколько причудливо украшенных минаретов. Приезжего поражает обилие зелени в АБУ-ДАБИ. Вдоль основной дороги в город и всей набережной тянутся линии посадок, скрывающие засушливую почву, растут эвкалипты и пальмы. В самом городе много травяных газонов, декоративных кустарников. Удивительно чистые улицы, прекрасно обустроенные набережные, сотни фонтанов, обилие зелени и парков, большое количество мечетей, восточный базар — все это современный космополитичный АБУ-ДАБИ.                                                                                

 Абу Даби  это еще и ультрасовременный город с высотными зданиями, которые поражают своими сверкающими стеклянными фасадами. Обильно орошаемые парки и сады помогают поддерживать репутацию Абу Даби, как одного из самых зеленых городов в регионе. Несмотря на взлет технологий, этот город по-прежнему сохраняет свое восточное очарование и свой неповторимый шарм. Великолепные фонтаны и скульптуры – неотъемлемая часть Абу Даби. Не удивительно, что город называют «Городом Садов Персидского Залива», - но это на восточный манер; европейцы же предпочитают величать его «маленьким Нью-Йорком».
 
 Абу Даби богат достопримечательностями… Дворец Аль-Хусн, известный как Старый или Белый форт, был построен в конце XIX века. Он - старейшее архитектурное сооружением в столице, где возраст «старых» зданий не превышает 30 лет. В прошлом – это резиденция здешних правителей, а сейчас – исторический архив. Рядом с выставочным комплексом Абу Даби на Аль-Муссафах роуд находится Культурно-этнографическая деревня, где воспроизведен традиционный быт и уклад жизни различных районов страны. Самое популярное место отдыха – набережная (Корниш), знаменитая своими сверкающими фонтанами.
  
Небезинтересны походы по магазинам и рынкам. Любители таких похождений получают неизменное удовольствие, посетив новый Центральный рынок, представляющий собой великолепное сооружение с бело-голубыми куполами: в одном месте сосредоточено более 400 магазинов, тьма-тьмущая административно-бытовых офисов, кафешек, «зимний» сад. Если вас интересуют древности и предания старины заветной, то мимо улицы Ан-Наср не пройти. Здесь можно найти оригинальные, неподдельные вещи: деревянные шкатулки и сундучки, «ханджары» – местные кинжалы, старинные кофейники «далла», бедуинские украшения из серебра и прочие безделушки.

 










Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27