Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Египет. О стране:
Египет. Отели по городам:

Информация о стране
Египет
Шарм - Эль - Шейх

 
 

 
 
 
 
   
   
   

Шарм-Эль-Шейх - самый современный и динамично развивающийся курорт Синайского полуострова.
Это удивительное место с "лунными” пустынными пейзажами и изумрудной гладью Красного моря находится на самом юге Синайского полуострова. Он был образован вследствие произошедших более двадцати миллионов лет назад природных катаклизмов, разделивших некогда единое целое на Египет, Синай и Арабский полуостров. Шарм Эль Шейх – идеальное место для отдыха российских туристов: цены здесь весьма доступны, сервис в отелях, построенных самыми известными гостиничными цепочками мира, - высок, всего 4 часа лету, а теплый и сухой климат располагает к отдыху круглый год.
Этот экологически чистый уголок планеты - настоящий рай для любителей подводной экзотики. Кораллы здесь расположены прямо у берега. Остатки затонувших кораблей, акулья бухта и другие достопримечательности привлекают сюда дайверов со всего мира. Рекомендуем Вам посетить единственный в своем роде национальный морской заповедник Рас Мохаммед, объединивший на своей территории чудеса флоры и фауны Красного моря. Дайвинг-центры предоставляют услуги инструкторов, в том числе русскоязычных. Но этим все не ограничивается. Вы можете, встав на водные лыжи, пронестись вдоль побережья вслед за катером, разрезая морские волны и оставляя стену брызг за собой. А, подняв парус винд-серфинга и наловив в него крепкий ветер, Вы испытаете восторженное чувство полета над водной гладью. На территории отеля Вы можете поиграть в теннис (большой или настольный), позаниматься водной аэробикой в бассейне, подтянуть мышцы в тренажерном зале, а также расслабиться в джакузи.
Как правило, почти все отели имеют собственные пляжи - это хорошие песчаные полосы перед кромкой воды. Многие из них располагаются на коралловых плато, что является безусловным преимуществом, так как такого подводного мира, необычных впечатлений нет нигде. И все это доступно абсолютно всем, не требует предварительной тренировки или каких-либо значительных усилий. Нужна только маска с трубкой и ласты, которые позволят развить скорость.
Чудо природы - кораллы самых невероятных видов, расцветок и объемов. А мир рыб в Красном море так многообразен, красив и необычен! Нереальным кажется то, что не ты, а тебя рыбки могут рассматривать с несомненным интересом, а косяк рыб не считает необходимым уступать тебе дорогу, и ты оказываешься среди них, как в компоте.
И все это - рядом с пляжем каждого отеля. Неуверенным в себе пловцам можно побеспокоиться о надувных жилетах или манжетах - тогда и для них фантастический подводный мир станет реальностью. Но надо запомнить, что к живым кораллам прикасаться нельзя.
Для входа в море на таких пляжах оборудованы специальные настилы - понтоны, с которых можно сразу плыть в кристально-чистую воду. Пологий песчаный вход в море имеют почти все отели Шарма, расположенные в бухте Наама Бэй, и некоторые другие.
Ночная жизнь Шарма станет замечательным дополнением к дневному пляжу, морю и экскурсиям. Жемчужина Шарм-Эль-Шейха, туристический центр - залив Наама Бэй, где раскинулись многочисленные отели, торговые центры, рестораны, объединившиеся во всемирно известный город-курорт.
Великолепная набережная, протянувшаяся вдоль бухты Наама Бэй, заполнена магазинами, дискотеками и ресторанами. В многочисленных "восточных кафе” на берегу, удобно раскинувшись на подушках, вы сможете покурить кальян с изумительными ароматизированными табаками и выпить настоящего турецкого кофе с кардамоном, а так же стильный антураж и замечательное пиво, потрясающие рыбные деликатесы в сочетании с традиционным сервисом, морепродукты можно отведать во многих местах. Блюдо креветок на гриле обойдется вам долларов в 8-10, а лобстером можно полакомиться всего за 13$. Кроме национальной кухни, здесь Вы можете найти почти любую другую – например, - итальянскую, японскую или посетить рестораны McDonald's и Pizza Hut.
Многие будут приятно удивлены, узнав, что в Шарм-Эль-Шейхе есть Hard Rock Cafe, Planeta Hollywood и дискотека Black House, расположенную рядом с отелем Rosetta. Каждую ночь в клубе устраивается шоу-программа. Главное, уже через час вы почувствуете себя завсегдатаем. Вечером можно посетить боулинг или искусственный каток. Детей можно свозить в парк аттракционов FUN TAWN. В самом центре Наама Бэй есть магазин duty-free. Здесь Вы сможете купить парфюмерию, бытовую технику, изделия из кожи, ювелирные украшения. Кроме того, что Ваши покупки не будут облагаться налогами, Duty free - это Ваш единственный шанс купить спиртные напитки по разумной цене в стране, где подавляющее число населения исповедует ислам. Не опоздайте: воспользоваться своими льготами вы сможете только в течение 24 часов с момента въезда в Египет.


Популярные дискотеки: BUS STOP, HARD ROCK CAFE, BLACK HOUSE (в отеле ROSETTA).
Недорогие и качественные рестораны Шарм Эль Шейха: рыбный ресторан SINAI STAR (около LE 15 за ужин), ресторан с египетской кухней ONIONS (около LE 15 за блюдо). Дорогие популярные рестораны: рыбный ресторан SAMAKMAK, итальянский ресторан MAMMA MIA, тайский ресторан в отеле SHARM HOLIDAY, восточный ресторан TAMTAM (в отеле GHAZALA). Рестораны fast food: McDONALD'S, KFC, PIZZA HUT.

Из истории курорта
После Шестидневной войны в 1967 году Израиль оккупировал Синай. За время оккупации израильтяне построили на Синае современные дороги, несколько отелей и большое количество кэмпингов, в том числе и в районе нынешнего Шарм Эль Шейха. Так, собственно, и была заложена основа развития туризма на Синае. После войны 1973 года, по Кэмп-Девидскому соглашению, Израиль вернул Синай к 1982, за исключением спорной приграничной территории в районе г. Таба.
Именно с этого времени и началось постепенное развитие Шарм Эль Шейха как курорта. Международным курорт, по сути дела, стал в конце 80-х годов, после бума отельного строительства. В дальнейшем Шарм Эль Шейх прославился встречами мировых лидеров, проходившими здесь в 1996 и 2000 годах. Отели: В настоящее время в Шарм Эль Шейхе свыше 65 отелей с общим количеством мест более 15 тысяч.
Первоначально строительство велось только в отеле залива Наама, остальные же участки побережья были объявлены природоохранной зоной. В середине 90-х было разрешено строительство и в других заливах побережья, и Шарм Эль Шейх стал расти "вширь". Самые удобные для купания пляжи в Шарм Эль Шейхе находятся в заливе Наама: песчаные, с удобным входом в море, но без коралловых рифов поблизости, которые давно были расчищены.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27