Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Египет. О стране:
Египет. Отели по городам:

Информация о стране
Египет
Хургада

 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
   
   

В 500 километрах южнее Каира расположен один из самых известных туристических центров на побережье Красного моря - административный центр одной из 26 египетских провинций - провинции Красного моря. Здесь круглый год сияет солнце, бесконечные пляжи на фоне пустынных гор, прекрасные возможности для занятий серфингом и подводным плаванием. Особую привлекательность Хургаде придаёт сухой пустынный климат. Благодаря нему любая жара переносится гораздо легче и туристы чувствуют себя комфортно в течении всего года. Типичный для Хургады постоянный морской бриз делает приятным пребывание на пляже даже в знойные летние месяцы. Долгое время на месте Хургады стояла небольшая рыбацкая деревушка. Некоторое оживление в её жизнь внесли в 60-е годы военные, поскольку здесь была построена военная база, а конце 60-х здесь был построен военный аэродром. Сейчас он используется в гражданских целях как международный аэропорт. В середине 80-х здесь по-настоящему стал развиваться массовый въездной туризм и активное строительство отелей. Население Хургады 35-40 тыс. жителей. Основные сферы деятельности - туризм, торговля, строительство, сфера обслуживания. В настоящее время в Хургаде открыто более 180 отелей на 45 тыс. мест. Большинство отелей предлагают проживание с двухразовым питанием или по системе "всё включено". Питание организовано по принципу "шведский стол", причём ассортимент отличается разнообразием и обильностью, предлагается большое количество овощей, фруктов и рыбы. Большая часть отелей Хургады расположены на побережье и имеет собственные пляжи. Пляжи везде преимущественно песчаные, лишь некоторые из отелей имеют недалеко от берега небольшой коралловый риф. Хургаду можно отнести к разряду круглогодичных курортов, купальный сезон здесь не заканчивается никогда. С наступлением темноты туристов ждут всевозможные соблазны: дискотеки, удивительное по красоте светомузыкальное шоу фонтанов, уютные рестораны и кафе, где можно отведать не только мясной, но и рыбный шашлык, другие блюда восточной и европейской кухни.

Хургада, по сравнению с другим популярным египетским курортом, Шарм Эль Шейхом, считается несколько более демократичным и, соответственно, чуть менее дорогим.
Рядом с Хургадой находятся другие два популярные курорта Красного моря: в 22 км к северу от Хургады - курорт Эль Гуна, в 25 км от южной оконечности Хургады на юг - новый популярный курорт "залив Макади и Соама", а еще южнее - в 45 км. - курорт и порт Сафага. В Хургаде находится резиденция губернатора провинции, правительство провинции, небольшой порт и база береговой охраны ВМФ Египта, колледж гостиничного хозяйства.
Население Хургады: 35-40 тысяч жителей. Основные сферы деятельности: туризм, торговля, строительство, сфера обслуживания в туризме.
Хургада - один из самых известных курортов побережья Красного моря, где весь год стоит солнечная погода. Бесконечные песчаные пляжи, омываемые ласковым и теплым морем, тянутся на десятки километров. Прекрасные климатические условия Хургады дают возможность круглый год заниматься серфингом и дайвингом. Жара в Хургаде легко переносится благодаря сухому климату Египта и постоянному легкому ветерку с моря, что позволяет находиться весь день на пляже даже в самые жаркие месяцы.
Красное море - самое красивое в Северном полушарии. Его подводный мир сказочно богат и красочен. Экзотические обитатели, причудливые кораллы и кристально чистая вода поражают воображение. В Красное море не впадает ни одна река, которая могла бы его загрязнять, и это делает его поистине уникальным природным объектом.
Возникла Хургада на берегу Суэцкого залива, из поселка британских нефтяников-поисковиков и начала превращение из военного района в процветающее место отдыха лишь только после заключения Кэмп-Дэвидского соглашения между Египтом и Израилем.

Хургада является одним из центров ночной жизни. Десятки дискотек, казино, ресторанов и кафе привлекают тысячи туристов со всего мира. На юге Хургады находится всем известный, легендарный дворец "Тысяча и одна ночь", построенный в стиле восточного Диснейленда. Там каждую ночь проходят театральные представления на тему эпохи фараонов. А рядом находится, пожалуй, самая роскошная гостиница города, стилизованная под султанский дворец.

 

 

 


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27