Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Египет. О стране:
Египет. Отели по городам:

Информация о стране
Египет
Информация о стране

 
 
 
 
 
 
   
   

Древняя страна из сказки "Тысячи и одной ночи", и одновременно, современное арабское государство с развитой экономикой, культурой и туристическими традициями - наследница одной из величайших цивилизаций, когда-либо существовавших на Земле.

Древний Египет оставил человечеству богатое наследие. Миллионы людей, не жалея ни времени, ни денег, приезжали сюда со всего света, чтобы увидеть чудеса страны: жители античной Греции, римские императоры и багдадские халифы, кладоискатели и миссионеры, искатели острых ощущений, учёные и просто любопытные. Всё это потрясает и поражает туристов как прошлого, так и настоящего. Современных туристов привлекают не только незабываемые путешествия к грандиозным историческим памятникам. Египетские курорты на Красном море предоставляют уникальную возможность комфортабельного отдыха и зимой, и летом. Используя своё выгодное географическое положение, Египет стал местом встречи Востока и Запада. Здесь Вас ждёт экзотическая девственная природа с просторными песчаными пляжами, обрамляющими ласковые воды Нила, Средиземного и Красного морей, сказочные миражи и закаты над барханами бескрайних пустынь, зелёные жемчужины оазисов, возможность окунуться в тысячелетнюю историю, посетить знаменитые пирамиды, вглядеться в иссечённое временем бессмертное лицо Сфинкса, собрать дуновения запахов кальяна и только что испеченного лаваша, соединяя тысячелетнюю историю и мимолетную современность.

География: находится на северо-востоке Африки, на площади 1002 км; часть территории - Синайский полуостров - находится в Азии. Граничит с Суданом, Ливией, Израилем, Саудовской Аравией и Иорданией. Подводный мир Красного моря удивителен и разнообразен.

Климат: на севере - субтропический, на остальной территории - тропический пустынный с резким суточным колебанием температуры. В верхнем Египте, а также на курортах Красного моря лето жаркое и сухое, в Дельте и на средиземноморском побережье - влажное. Температура воздуха на красноморских курортах и в Каире с мая по сентябрь достигает 35-40 градусов, температура воды в Красном море в этот период обычно составляет 26-28 градусов. Зима в Египте мягкая, с тёплыми солнечными днями и иногда прохладными ночами. С декабря по февраль температура воздуха обычно не ниже 23-25 градусов, а воды - 20-22.

Столица: Каир. Один из древнейших городов на Земле, который удивляет путешественников своим разнообразием, и один из самых густонаселённых городов на планете, население которого составляет около 15 млн человек, постоянно проживающих в городе, не считая толп туристов, постоянно прибывающих в Каир ежедневно.

Население: 63 миллиона человек (80 % - крестьяне), из них большинство населения составляют арабы.

Язык: Официальный язык Египта - арабский. Здесь говорят на египетском диалекте этого языка. Слова египтяне пишут справа налево, но цифры наоборот слева направо. В туристических центрах и отелях понимают и говорят на английском, итальянском и французском языках.

Религия: Практически все население страны исповедует одну религию - ислам суннитского направления (примерно 90% населения) и только 10% исповедуют христианство (христиане-копты). Особых различий в правах и обязанностях граждан, принадлежащих к этим двум конфессиям, нет. Туристы могут присутствовать на любой коптской службе. А вот входить в мусульманскую мечеть во время молитвы "немусульманам" строго запрещено. В мечетях, включенных в перечень исторических памятников, потребуют плату за вход. Мусульмане могут посещать мечеть в любое время. Рекомендуется с уважением относится к обычаям страны и особенностям вероисповедания. Женщины обязательно должны быть в платках и юбках, плечи должны быть закрыты. Обувь нужно оставлять при входе в мечеть. Так же недопустимо посещать мечеть в шортах.

Время: отстаёт от московского на 1 час.

Валюта: Египетский фунт, 1$ = 6,15LE. Доллары или евро можно обменять на ресепшен отеля, в банке или в обменном пункте. Банки и государственные учреждения работают ежедневно кроме пятницы и субботы с 8:30 до 15:30.

Национальные праздники:

- 07 января - Первый день Рождества
- 25 апреля - День освобождения Синая
- 01 мая - день Труда
- 18 июня - День Эвакуации
- 23 июля - День Революции 1952 г.
- 06 октября - День Армии
- 23 декабря - День Победы, вывод англо-французских войск из зоны Суэцкого канала в 1956 г.
- Исламские праздники: День Рождения Мохаммеда Пророка, Рамадан (празднуется весь девятый месяц мусульманского календаря), малый Байран (после окончания Рамадана), большой Байрам

Таможенные правила: Разрешен беспошлинный ввоз 1 л спиртных напитков и 2 литров пива, 200 сигарет или 50 сигар. Фотоаппараты и принадлежности к ним декларировать не нужно, но видеокамеру в декларации указать необходимо. Запрещен ввоз видеозаписей, кинофильмов, печатных изданий, которые противоречат нормам ислама, морали и нравственности, а также могут нанести ущерб госбезопасности и общественному порядку. Строго запрещен вывоз предметов старины, ковров, кораллов и египетской валюты.

Безопасность: В туристических центрах и торговых районах рекомендуется следить за своими личными вещами (сумочки, бумажники, фото - и видеоаппаратурой). Для хранения ценных вещей, документов, денег используйте сейф в номере или на рецепшен отеля. Рекомендуем не приобретать экскурсии в уличных агентствах. Никогда не пейте воду из-под крана, прохладительные напитки со льдом и не ешьте немытые овощи и фрукты. Местная вода подходит исключительно для "наружного" применения.

Чаевые: Размер чаевых от 1 LE носильщику и от 5 LE в ресторане.

Это важно знать: Зимой рекомендуется брать с собой теплые вещи, т. к. после захода солнца температура может опускаться до +15С, днем можно загорать даже в феврале. Летом жара в 33-37С переносится легко из-за большой сухости воздуха.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27