Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Кипр. О стране:
Кипр. Отели по городам:

Информация о стране
Кипр
Курорт Ларнака

Ларнака


Ларнака - третий по величине, после Никосии и Лимассола, город на острове. Он расположен на юго-восточном побережье, примерно в 70 км от Лимассола. Ларнака - очень милый курортный городок, несуетный и нешумный, но, тем не менее, имеющий все необходимое для насыщенного впечатлениями отдыха на Кипре.

Город-курорт Ларнака построен на земле, хранящей руины античного города-государства Китион. Известно, что на этом месте находился порт Китион - опорный пункт финикийцев и процветающий торговый центр.

Наличие международного аэропорта в Ларнаке, куда прилетает большинство рейсов из России, делает отдых в на этом курорте идеальным местом для тех, кто не хочет после трёхчасового перелета ехать на автобусе в другой город.

Первое впечатление путешественники получают едва отъехав от международного аэропорта Ларнаки: это известное озеро с розовыми фламинго, где в зимние месяцы находят себе пристанище массы перелетных птиц...

Несмотря на некоторую 'провинциальность' Ларнаки, по сравнению, например, с Лимассолом, в городе масса достопримечательностей и развлечений. К первым относится красивейшая портовая крепость, построенная турками в XVII в., на ее территории находится небольшой музей истории Ларнаки, в котором собраны археологические находки от эпохи бронзового века и древнего Китиона до XX в. Но главная культурная ценность Ларнаки, конечно, церковь Св. Лазаря, построенная в IX в. над могилой этого святого. Интересным будет и посещение частного музея Пьеридеса, где собраны предметы местного быта. Музей расположен на вилле, построенной в 50-70 г.г. XIX века. Это частная коллекция семьи Пьеридесов, которую её члены собирали в течение жизни шести поколений. Из других достопримечательностей курорта Ларнака любопытны Археологический музей, древний Акрополь, раскопки античного Китиона,мечеть Хала Султан Текке на соленом озере, где, по легенде, похоронена родственница пророка Мухаммеда. А в местечке Кити, в 11 км от города, в церкви была найдена одна из самых древних мозаик во всем христианском мире.

Знаменитая набережная Финикудис ('Пальмовый проспект') отстоит от кромки тихо набегающих волн всего на несколько десятков метров. На аллее расположились ряды ресторанчиков, баров, диско-клубов и дансингов. Прогулка по самому центру города Ларнака с его узкими запутанными улочками между старыми невысокими домами доставит истинное удовольствие; такую прогулку приятно совместить с шопингом, ведь именно от центра с множеством отелей и городского рынка, где продаются самые дешевые в городе фрукты, сувениры и вино, идут две параллельные улочки с рядами многочисленных бутиков.

Детям в Ларнаке будет интересно посетить мини-лунапарк и парк верблюдов. Кроме того, можно покататься на верблюде верхом.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27