Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Канарские острова. О стране:
Канарские острова. Отели по городам:

Информация о стране
Канарские острова
Остров ТЕНЕРИФЕ

ТЕНЕРИФЕ – самый большой (более 2000 кв. км) и самый посещаемый остров Канарского архипелага: каждый год сюда приезжает больше половины всех «канарских» туристов.
Он расположен в центре архипелага, между островом Гран Канария на востоке и соседним островом Гомера на юго-западе. На языке гуанчей – древних жителей острова – Тенерифе означает «снежная гора». Этим названием остров обязан вулкану Тейде, благодаря которому Тенерифе – самый высокий остров в Атлантическом океане.

С самолета остров похож по форме на неровно отрезанный кусок пиццы. Горный хребет делит Тенерифе на две климатические зоны: влажный, покрытый пышной растительностью север и засушливый солнечный юг. Именно поэтому Тенерифе получил название «острова с двумя лицами».


Столица острова – Санта Крус де Тенерифе – расположена на северо-восточном побережье в глубине небольшой бухты. Это самый большой город на Тенерифе, но он не привлекателен для туристов (за исключением февраля – месяца карнавалов), которые приезжают сюда в основном ради покупок.


Пуэрто де ла Крус – главный курорт северного побережья Тенерифе и второй по значимости курорт острова после Плайя де лас Америкас на юге. Несмотря на бесчисленное количество отелей и ресторанов, Пуэрто де ла Крус все еще остается самобытным канарским городом.

Плайя де лас Америкас – самый большой курорт на юге Тенерифе и главный курорт острова. Большинство российских туристов предпочитает отдыхать именно на юге – здесь не бывает плохой погоды и круглый год светит солнце. К Лас Америкас примыкает Лос Кристианос – еще один, но более тихий туристический центр юга Тенерифе.
ПОЧЕМУ ТЕНЕРИФЕ, А НЕ ДРУГИЕ КУРОРТЫ?

Единственный курорт Европы, где можно загорать и купаться в океане даже зимой.

Уникальный, мягкий климат. Всегда тепло, но нет изнуряющей жары. Легкая акклиматизация, в отличие от большинства «экзотических» стран.

Несмотря на расположение, это Европа. Дружелюбные и культурные жители, понятные законы. Действительно европейский сервис.

Не нужно опасаться заразиться какой-либо инфекцией, от которой врачи еще не придумали вакцину, делать обязательные прививки и пр.

На Тенерифе вас никто не укусит и не ужалит. Здесь нет ядовитых змей и насекомых, не водятся опасные для человека млекопитающие.

Спокойная обстановка для спокойного отдыха. Нет почвы для национальных конфликтов, политического и религиозного экстремизма.

Экология. Чистый океан, ничем не загрязненный воздух. Вулканический песок на пляжах Тенерифе обладает целебными свойствами.
ПОЧЕМУ ТЕНЕРИФЕ, А НЕ ДРУГИЕ КАНАРСКИЕ ОСТРОВА?

Тенерифе имеет самую развитую туристическую инфраструктуру. Особенно это важно для тех, кто любит отдыхать активно и весело, а не только проводить время на пляже.

Огромный выбор отелей и апартаментов на любой вкус и кошелек. От самых роскошных до скромных и недорогих.

Прямой авиаперелет. Пока чартерные рейсы из Москвы осуществляются только на Тенерифе.

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27