Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Австрия. О стране:

Информация о стране
Австрия
Зальцбург

Зальцбург (Salzburg) — четвертый по величине город Австрии, расположенный на западе страны всего в 5 км от границы с Германией, на берегу реки Зальцах. Зальцбург, или буквально «Замок соли», получил свое название от барж, перевозящих через реку соль, которая в 8 веке была предметом пошлины.

Это не только родина великого Вольфганга Амадея Моцарта и место съемок американского фильма «Звуки музыки», Старый город Зальцбурга всемирно известен своей барочной архитектурой и является одним из наиболее хорошо сохранившихся исторических центров к северу от Альп. Зальцбург — город трех университетов с большим количеством студентов, которые «заряжают» город своей энергией.

Развлечения и достопримечательности Зальцбурга

Множество интересных достопримечательностей расположено на юге Зальцбурга. Это замок Леопольдскрон (Leopoldskron), спроектированной в стиле рококо, который является одним из главных мест съемок фильма «Звуки музыки», а также замок Хелльбрун (Hellbrunn), расположенный на территории одноименного парка, построенный в 1613—1619 гг. в стиле раннего барокко. На территории парка в 1750—1753 был создан кукольный механический театр, в котором 256 деревянных фигур изображают бытовые сценки средневекового города под звуки водяного органа. А в коммуне Аниф примечательны старинная городская церковь и местный  зоопарк .

Озёрный край на севере Зальцбурга привлекает туристов летом, а высокие Альпы на юге — множество горнолыжников зимой.

В 4 км к западу от города Зальцбург находится барочный замок Клесхайм (Klessheim), где сейчас расположено казино. В Зальцбурге можно посетить и соляные шахты, например Salzwelten, расположенную в Bad Dürrnberg. В стоимость билета Salz Erlebnis Ticket, который продается на ж.-д. вокзале, входит проезд на поезде и автобусе в обе стороны, а также экскурсия по шахте с гидом.

Местные турагентства организуют тур по местам съемок фильма «Звуки музыки». Туры стартуют ежедневно в 9:30 и в 14:00 и длятся 4 часа. Стоимость составит 42 EUR для взрослого и 21 EUR для ребенка. Это же агентство предлагает туры в долину  Берхтесгаден  (Германия), где находится Бергхоф, в 1928—1945 бывший резиденцией Адольфа Гитлера.

Также интересен тур в Ледяные пещеры, которые являются крупнейшей системой ледяных пещер в мире. Тур организуется в период с 1 мая по 26 октября, продолжительность 5 часов. Пещеры расположены в 40 км к югу от Зальцбурга и при желании посетить их возможно самостоятельно. Добраться до пещер можно по шоссе А10 в направлении Тауэрна (Tauern) или на поезде до станции Верфен (Werfen).

Цены на странице указаны на май 2016 г

 

Основные горнолыжные курорты Зальцбурга:

  • Европейский спортивный регион  ( Цель-ам-Зее ,  Капрун )
  • Гаштайнерталь  ( Бад-Гаштайн ,  Бад-Хофгаштайн ),
  • Заальбах — Хинтерглемм
  • Обертауэрн
  • Раурис
  • Флахау 
Туристические центры

В Зальцбурге есть несколько туристических центров, расположенных в разных частях города:

  • Info-Terminal Flughafen в аэропорте.
  • Tourist Info — Mozartplatz на площади Mozartplatz, 5. График работы: низкий сезон: понедельник-суббота — 9:00-18:00, высокий сезон: понедельник-воскресенье — 9:00-19:00.
  • Tourist Info на ж/д вокзале, площадь Bahnhofsvorplatz. График работы: низкий сезон: понедельник-воскресенье — 9:00-18:00, высокий сезон: понедельник-воскресенье — 8:30-20:00.
  • Tourist Info на юге города (Salzburg-Sud), адрес: Alpenstraße, P+R-Platz.
Как добраться до Зальцбурга

Аэропорт Зальцбурга , расположенный в в 4 км от центра города, принимает рейсы из многих городов Австрии и Европы.

Между Зальцбургом и регионом  Зальцкаммергут  организовано регулярное автобусное сообщение. На главный автовокзал города каждый час прибывают автобусы из Бад-Ишль (стоимость 12 EUR, время в пути 1 ч 25 мин), Монд-Зее (8 EUR, 55 мин), Сант-Вольфганга (11 EUR, 1 ч 52 мин) и Сант-Гильгена (8 EUR, 41 мин). Автобусы отправляются с вокзала Hauptbahnhof, расположенного на площади Südtiroler Platz.

В Зальцбурге также есть ж.-д. сообщение с Веной (55-75 EUR, 2 ч 22 мин) с остановкой в  Линце ; Клагенфуртом (40-55 EUR, 3 ч 03 мин) с остановкой в Филлахе; Куфштайном, Мюнхеном (29-40 EUR), Берлином (139-190 EUR, 8 ч 35 мин), Будапештом (90-130 EUR, 5 ч 26 мин), Прагой (62-80 EUR, 7 ч), Римом (122-170 EUR, 9 ч 57 мин) и Венецией (65-90 EUR, 6 ч 42 мин). Зальцбург также является важным железнодорожным узлом для поездов, следующих в южном направлении через Альпы в Италию.

В Зальцбург можно добраться по шоссе А1 из Линца, Вены и с востока страны, по А8/Е52 — из Мюнхена и с запада страны, по А10/Е55 — из Филлаха и с юга страны. А самый быстрый способ добраться из Зальцбурга в Тироль — это двигаться по направлению к городу Бад-Райхенхалль в Германии, а затем продолжить движение в сторону Лофера (Австрия) по автостраде 312 и до Санкт-Йоганна в Тироле.

Озера Зальцбурга

Также на земле Зальцбург уютно расположилась большая часть озерного края Австрии —  Зальцкаммергута (Salzkammergut). Всего в нем около пятидесяти озер, больших и малых, с водой, прозрачной как хрусталь. Больших (и самых популярных) озер пять:  Вольфганг-Зее  (Wolfgangsee),  Монд-Зее  (Mondsee),  Фушль-Зее  (Fuschlsee),  Аттер-Зее (Attersee) и  Хальштаттер-Зее  (Hallstаttersee).

Глубина озер достигает 400 метров, а вода в них прогревается до +26 °C. По берегам разбросаны маленькие городки с долгой историей и памятниками архитектуры.

Кроме озер Зальцкаммергута, на территории Зальцбурга есть еще одно популярное не только у аборигенов место отдыха — озеро  Целлер-Зее  (Zellersee). Другой курорт,  Бад-Ишль  (Bad Ischl) благодаря своему расположению позволяет совместить отдых на озере  Вольфганг-Зее  и лечение на местных водах.


 


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27