Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
Полтавская 5/29 лит.А.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий

Россия

Кавказ

Дагестан

Карелия

Крым

Ленинградская область

Новгородская область

Россия

Санкт-Петербург


Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Андорра. О стране:

Информация о стране
Андорра
Информация о стране

Андорра - один из самых популярных горнолыжных курортов среди российских туристов: невысокая стоимость туров, европейский сервис, прекрасное катание и разнообразие занятий apres-ski. Трассы, общей протяженностью 281 км, разной категории сложности, удовлетворят запросы лыжников всех уровней, а 105 подъемников способны доставить на вершины 142 245 человек в час.

Андорра - независимое государство площадью 468 кв км, с населением 65 тыс. человек, в 3,5 часах езды (225 км) от аэропорта Барселоны (Испания). Тридцать пять километров государственной дороги, пересекающей страну от Испании до Франции, можно проехать за 45 минут, начав путь с высоты 820 м и завершив его на отметке 2440 м в Пас де ла Каса. Это самая высокогорная страна Европы после Швейцарии. Официальным языком страны является каталонский, большинство андоррцев свободно владеют испанским, многие - французским.
Андорра - самый солнечный курорт среди горнолыжных курортов Европы. Горнолыжный сезон начинается с декабря и продолжается до середины апреля. Ночью температура воздуха минусовая, днем поднимается до +10C, глубина снежного покрова колеблется от 50 до 300 см. Вообще, о снеге здесь можно не беспокоиться: в бесснежную погоду выручат сотни снежных пушек, всегда готовых к работе.
На каждой станции обязательно есть школы, где профессиональные инструктора, в том числе русские, научат вас кататься на лыжах или сноуборде, а малышей родители могут определить в лыжный детский сад. Для любителей сноуборда подготовлены специальные трамплины и трассы, желоба half-pipe на всех станциях катаниях.
В Андорре находится самый большой в Южной Европе развлекательный центр термальных вод - Кальдеа. Здесь есть ледовый дворец Palau de Gel в Canillo, где катаются на коньках; спортивные комплексы с крытыми бассейнами, а визитной карточкой спортивно-развлекательного комплекса в Ordino, несомненно, является боулинг.
В настоящее время в стране существуют две огромные зоны катания: GRANDVALIRA, которая включает в себя станции Soldeu-El Tarter и Pas de la Casa-Grau Roig; и VALLNORD, в которую вошли Pal-Arinsal и Ordino-Arcalis. GRANDVALIRA имеет единую систему подъемников. Для всех желающих предлагается специальный общий ски-пасс - "Super Ski-pass" - распространяющийся на все подъемники. Специалисты признают, что пиренейские трассы не уступают и даже превосходят по качеству подготовки знаменитые альпийские спуски. Все они маркированы, снабжены указателями и дистанционными метками и защищены ограждениями. Каждый год здесь появляются новые трассы и подъемники - кресельные и бугельные.

 


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, Полтавская 5/29 лит.А.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27