Турфирма Атталея СПб Санкт-Петербург сайт attaleya.spb.ru Санкт-Петербург
пр. Бакунина, 13, офис 2.
  Туристическая фирма
    

8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
8(911)215-62-27
 
 
Главная О странах Визы Фотогалереи Об отелях Заявка Отзывы О фирме Обратная связь Для турагентств
 
  География путешествий
Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Выбор туров в Абхазию по видам:
Абхазия. О стране:
Абхазия. Отели по городам:

Информация о стране
Абхазия
Информация о стране

Республика Абхазия - это поистине курортный край, где царит вечное лето и где можно не только наслаждаться подлинной гармонией и красотой живописной природы, но и отдыхать, не расставаясь с благами цивилизации.
Абхазы называют свою страну - "Апсны". Это слово родилось в глубине веков, и означает "Страна Души", и поистине - это земля людей, где гостеприимство не просто форма вежливости, а освященная веками традиция. Природа одарила землю Абхазии особенно щедро. Любители контрастов смогут за час езды добраться от морского побережья, утопающего в зелени пальм и олеандров, до живописных ущелий горных рек и заоблачных далей цветущих альпийских лугов, которые "большой писатель маленькой Абхазии" Фазиль Искандер назвал "вечной весной посреди лета".

География

Абхазия - расположена в северо-западной части Кавказа и омывается Черным морем. Площадь Абхазии составляет 8,6 тыс. кв.км., а длина береговой линии 210 км. 64% территории занимают горы - Главный Кавказский, Бзыбский, Гагрский, Чхалтский, Кодорский хребты и их отроги. Наибольшая высота 4046 м (Домбай-Ульген).

Климат

Климат влажный субтропический, средняя температура января на побережье +4 +7 С, в горах от +2 до -2 С, в июле соответственно +22 +24С. Осадков 1300-2400 мм в год. Среднегодовая температура воздуха +15 С, количество солнечных дней в году – 220. Температура морской воды летом достигает +27 С, и вплоть до октября сохраняет температуру +18-19 С, поэтому купальный сезон длится с середины мая по октябрь.

Города

Сухум - столица Абхазии
Это древний и прекрасный город, расположенный в очень живописном месте Черноморского побережья. Здесь, в течение 2500 лет сходились и перемешивались судьбы, характеры и культуры многих, народов, как местных горцев (апсилов и абазгов), так и чужеземцев: греков, римлян, византийцев, генуэзцев, турков, грузин, русских и др. Каждый из них оставил здесь материальные памятники своего присутствия. Почти каждый давал городу собственное название.
Местные племена называли своё поселение Акуа (так и поныне звучит абхазское название столицы), древние греки - Диоскурия, римляне - Себастополис, грузины - Цхум, турки - Сухум-Кале.
Сейчас город встречает Вас спокойным очарованием тенистых улиц, гордым великолепием окружающих горных, вершин, солёной свежестью моря, гостеприимством жителей.

Гагра
Ни один гость Абхазии не проезжал этот всемирно известный курорт, не восхищаясь белоснежными корпусами его здравниц, разбросанных вдоль берега и на склонах гор. Среди пышной южной зелени стоят санатории, дома отдыха, пансионаты: "Солнечный", "Нарт", "Гагра", "Амра", "Энергетик", и другие.
Город Гагра расположен в 22 км от аэропорта г. Адлер.
Гагра - небольшой и очень уютный город. Он прекрасен тем, что подходит и для любителей спокойного семейного отдыха, и для молодежи. Для любителей большого тенниса в районе Старой Гагры имеются прекрасно оборудованные теннисные корты. В городе и на живописных набережных очень много уютных баров и кафе, где в тени платанов и пальм можно отведать настоящий и очень любимый туристами кофе "по-восточному". Прекрасно провести время можно и в ресторанах национальной кухни под зажигательные народные мелодии. Здесь Вас приятно удивит невысокая стоимость традиционных мясных и рыбных блюд, обилие недорогого домашнего вина и фруктов.
Гагра - самое теплое место в европейской части СНГ. Зимой, морозы до -2-3 градусов, и то весьма редки. Нигде в бывшем СССР альпийские вершины так близко не подступают к морю, как в Гагре. Здесь неразлучно соседствуют тепло побережья и прохлада гор. Отсюда и уникальный микроклимат.

Пицунда
Пицунда - климатический курорт, расположенный на мысе Пицунда в 25 км от города Гагра. Трудно описать словами все очарование этого восхитительного уголка Абхазии с уникальным микроклиматом.
Морская вода на мысе Пицунде и в районе Лдзаа - самая чистая и прозрачная на всем Черном море. Даже в летний зной морские бризы и тенистые сосновые и кипарисовые аллеи сохраняют в Пицунде удивительную прохладу. Утопающие в зелени пансионаты Курорта выстроились вдоль края знаменитой заповедной сосновой рощи. Пицундская сосна - редчайший экземпляр понтийской флоры третичного периода. Это дерево растет только на Черноморском побережье Кавказа. Возраст отдельных деревьев достигает 200 лет. Вблизи сосновой находится самшитовая роща, некоторые деревья достигают 12-метровой высоты.
Именно ее целебным свойствам Пицунда обязана своей феноменальной популярностью. Площадь сосновой рощи - более 200 гектаров, в ней около 27 тысяч деревьев. А рядом расположен еще один редчайший оазис флоры - самшитовая роща.

Гудаута
Находится в 40 километрах от Сухума. Это на редкость уютное курортное место на берегу моря.
Гудаута - климатический приморский предгорный курорт влажных субтропиков. Расположен на возвышенном плато, на берегу небольшой бухты Черного моря, в 37 км от Сухуми и в 43 км от Гагры.
Курорт богат субтропическими цитрусовыми и плодовыми насаждениями. На возвышенном берегу моря имеется городской парк им. С. Орджоникидзе, в центре - красивый сквер-цветник.
С северной и северо-восточной стороны, на расстоянии 15 - 20 км к городу-курорту примыкает цепь высоких гор Кавказского хребта, которые почти 7 месяцев в году покрыты снегом.

Новый Афон
Новый Афон расположен в 22 километрах от Сухума в ущелье реки Псырцха . Он известен своим уникальным микроклиматом, обилием вечнозеленой растительности, чистым морским воздухом, историей, уходящей далеко в глубь веков. Людей издавна привлекало это исключительно живописное место, богатое многоводными родниками, неприступными вершинами и строительным материалом. Поэтому и следов человеческой жизнедеятельности здесь сохранилось так много, что пытливый путешественник сможет без особого труда проследить историю абхазской архитектуры почти за две тысячи лет.
Наиболее значительным памятником оборонительного зодчества не только Абхазии, но и всего Черноморского побережья Кавказа является Анакопийская крепость, занимающая вершину Иверской (Анакопийской) горы.

"Кто побывал в Новом Афоне и не посетил Иверскую гору, подобен тому, кто был в Риме и не видел в Ватикане римского папу"
Антон Павлович Чехов, 1888г

Итак, “Страна Души”, удивительная и прекрасная Абхазия, с нетерпением ждет гостей. Если вы хотите искупаться в теплом море и позагорать на горячем песке, вдоволь наесться свежих фруктов и попробовать прекрасного вина, посетить загадочные пещеры и древние монастыри - в общем, испытать всю теплоту традиционного абхазского гостеприимства, обязательно посетите Абхазию.

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
 
 
  Адрес турфирмы Атталейя: Санкт-Петербург, пр. Бакунина, 13, офис 2.
  Телефоны турфирмы Атталейя в Санкт-Петербурге:
  8(953)140-99-92, 8(952)379-50-99
  8(911)215-62-27